05.12 09:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан экстрадировал в Кыргызстан подозреваемых в вербовке в Сирию

30.11.2015, 10:20
Крумишев и Мийманов были задержаны правоохранительными органами Таджикистана по подозрению в вербовке четырех таджичек для участия в войне в Сирии.

Таджикистан экстрадировал двух граждан Кыргызстана, подозреваемых в вербовке людей в Сирию. Об этом сообщила 30 ноября пресс-служба генеральной прокуратуры Кыргызстана.

Двое граждан Кыргызстана Жахонгир Курмишев и Каныбек Мийманов, задержанных в Таджикистане по подозрению в вербовке граждан соседней страны в Сирию, экстрадировали на родину 29 ноября. Они вернулись на родину в результате совместных действий Генеральных прокуратур двух стран.

Крумишев и Мийманов были задержаны правоохранительными органами Таджикистана по подозрению в вербовке четырех таджичек для участия в войне в Сирии.

МВД Таджикистана 9 октября опубликовало официальное сообщение, в котором говорится, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью по Согдийской области УБОП МВД РТ, 25 сентября 2015 года на территории поселка Дахана джамоата Лаккон Исфаринского района были задержаны граждане Кыргызской Республики: Курмишев Жахонгир Кувватович, 1979 года рождения, житель Баткентской области, села Чунтала, и Мийманов Каныбек Камчинбекович, 1983 года рождения, житель Баткентской области, села Китак.

«Подозреваемые, в этот день в 23:30 ночи незаконно перешли линию государственной границы Республики Таджикистан, на расстоянии 1500 метров от границы, на территории вышеупомянутого посёлка встретили граждан Республики Таджикистан, жителей посёлка Навбахор Кубадиянского района Хатлонской области: Шербекову Дилафруз Тошпулотовну 1991 года рождения, вместе с дочерью Шербековой Муслимой Панджиевной 2015 года рождения и Шербекову Адолат Тагойкуловну 1964 года рождения, Шербекову Олмахон Сафаралиевну 1988 года рождения, вместе с детьми Шербековым Абдулло Асатуллоевичем 2011 года рождения и Шербековой Хадичы Асатуллоевны 2014 года рождения и жителя джамоата Шахрак города Исфары Муминову Кумри Аюбджоновну 1995 года рождения, с сыном Муминовым Хадятулло Азимовичем 2013 года рождения».

По утверждению МВД Таджикистана, они намеревались перевести вышеуказанных граждан с границы, доставить в Бишкек, и по поддельным документам, удостоверяющие их личности, самолетом отправить через аэропорт Манас в Турцию для последующего участия в вооруженном конфликте и военных действиях в Сирии.

«Их попытка своевременно была пресечена сотрудниками органов внутренних дел Согдийской области, они были задержаны на территории поселка Дахана джамоата Лаккон Исфаринского района», - говорится в сообщении МВД РТ.

В отношении граждан Кыргызстана и граждан Таджикистана было возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан экстрадировал в Кыргызстан подозреваемых в вербовке в Сирию

Таджикистан экстрадировал в Кыргызстан подозреваемых в вербовке в Сирию
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ