11.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В России задержан фигурант дела о мятеже генерала Назарзода

27.11.2015, 16:36
В пресс-службе ФСБ по Челябинской области сообщили о задержании гражданина Таджикистана, подозреваемого в причастности к участию в мятеже бывшего заместителя главы МВД Абдухалима Назарзода.

«Задержанный подозревается правоохранительными органами республики Таджикистан в причастности к участию в вооруженном мятеже, организованном заместителем министра обороны республики Таджикистан Абдухалимом Назарзода. Кроме того, он разыскивается органами внутренних дел и национальной безопасности республики Таджикистан по подозрению в терроризме, организации преступного сообщества и убийстве», - приводит ТАСС слова представителей ведомства.

В операции по задержанию участвовали сотрудники ФСБ, полиции и прокуратуры. "В результате 34-летний гражданин задержан по адресу временного пребывания в городе Сатка и водворен в изолятор временного содержания. В процессе производства неотложных мероприятий изъята литература, которая исследуется на предмет содержания экстремистских материалов", - добавили в пресс-службе ведомства, отметив, что решается вопрос об экстрадиции жителя Таджикистана на родину. Имя задержанного не сообщается.

Напомним, 4 сентября 2015 года бывший замминистра обороны Таджикистана вместе со своими сторонниками поднял мятеж против правительства республики и после преследования ушел в Рамитское ущелье республики (20 км восточнее Душанбе). В ходе антитеррористической операции более 30 подозреваемых в мятеже были уничтожены, свыше 130 задержаны, в том числе несколько человек сдались добровольно. Сам Абдухалим Назарзода и несколько его ближайших сторонников были убиты в перестрелке. Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело в отношении участников террористической группировки, обвинения в попытке захвата власти, государственном перевороте, терроризме и других преступлениях.

Напомним, 29 сентября Верховный суд Таджикистана удовлетворил иск генпрокурора страны Юсуфа Рахмона о признании оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) террористической.

Ранее в Таджикистане были задержаны лидеры и активисты ПИВТ по обвинению в причастности к выступлению преступной группировки во главе с Абдухалимом Назарзода.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Таджикистане вспыхнул вооруженный конфликт, который кто-то называет вооруженным мятежом, а кто-то — попыткой государственного переворота. Как бы то ни было, ясно одно: республика, которая и без того была едва ли не самой неблагополучной на постсоветском пространстве, переживает острейший кризис, а возможно, стоит на пороге гражданской войны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В России задержан фигурант дела о мятеже генерала Назарзода

В России задержан фигурант дела о мятеже генерала Назарзода
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ