08.12 05:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Согде за убийство милиционера осуждены его жена и ее любовник

19.11.2015, 16:32
Согдийский областной суд приговорил к 28 годам лишения свободы жителя области за жестокое убийство сотрудника милиции. Суд также осудил на 25 лет и супругу милиционера: за организацию и соучастие в данном преступлении.

Как стало известно «АП» в Согдийском областном суде, коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда завершила рассмотрение дела в отношении 39-летнего жителя города Истаравшан Зарифа Болтуева и 31-летней жительницы Шахристанского района Дилором Нарзуллаевой – супруги погибшего милиционера.

Суд признал виновным З.Болтуева в совершении преступлений, предусмотренных статьями 104, ч.2 п. Е,В,И (Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений или по найму, а также равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, либо лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и 243, ч. 2, п. А (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), и 255, ч. 2, п.А (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК РТ и приговорил его к 28 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Соучастницу данного преступления - супругу милиционера, мать его двоих детей Дилором Нарзуллаеву суд признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 36, ч. 3 и 4 (Соучастник преступления. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступление или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество, либо руководившее им. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом). Женщина проведет в колонии общего режима 25 лет.

Напомним, 13 июля 2015 года примерно в 8.00 на территории джамоата Шахристан Шахристанского района внутри автомашины марки «Опель- Астра» было обнаружено тело старшего инспектора отдела по охране общественного порядка ОМВД города Истаравшан, майора милиции Нарзуллоева Бахтиёра Джамоловича, 1980 года рождения, уроженца и жителя джамоата Шахристан, с признаками насильственной смерти - колото-резанными ранами, и сгоревшими частями тела. Б.Нарзуллоев имел высшее юридическое образование, в 2011 году заключил Академию Министерства внутренних дел, в органах внутренних дел работал с 1997 года, а на занимаемой должности был с января 2015 года.

Судом доказано, что супруга милиционера вступила во внебрачную связь с осужденным в 2013 году. Об этой связи узнал ее муж. Любовники решили избавиться от него, и 12 июля 2015 года примерно в 22:30 Зариф Болтуев остановил машину милиционера, ударил его пять раз ножом, а затем вывез машину милиционера с телом на 203 км автотрассы Душанбе-Чанак, залил бензином и поджег.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде за убийство милиционера осуждены его жена и ее любовник

В Согде за убийство милиционера осуждены его жена и ее любовник
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ