04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Горном Бадахшане атакован отряд омоновцев, трое ранены, остальные пропали

26.07.2012, 16:57
В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана 26 июля неизвестные напали на отряд милиции особого назначения (ОМОН) численностью 25-28 человек, сообщает Би-би-си

Трое омоновцев с ранениями доставлены в районную больницу Ванджского района Горного Бадахшана. Судьба остальных неизвестна. По одной из версий, они были убиты и сброшены в реку, по другой - они сами бросились в реку.

По словам очевидцев, омоновцы направлялись в Хорог – центр Горного Бадахшана, где утром 24 июля началась спецоперация против предполагаемых убийц генерала спецслужб Абдулло Назарова. Они остановились на обед в придорожном кафе «Шифо» в местечке Калод-Рушанского района, где на них было совершено нападение.

Между тем, как сообщает Азия-плюс, в целом, ситуация в Хороге сегодня спокойная, мораторий на ведение огня продлен до 12 часов 27 июля. Власти по-прежнему требуют выдачи убийц Назарова и сдачи оружия. Кроме того, власти требуют до 17 часов разобрать баррикады, которые были возведены в ряде микрорайонов Хорога и на въезде в него. По данным информагентства, боевики и местные жители согласны выдать виновных, но только после того, как будет осуществлен вывод войск и отозваны снайперы, укрепившиеся на разных участках города и гор, окружающих Хорог.

Тем временем, как передает Озоди (таджикская служба Радио Свобода) со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Таджикистана, почти все задержанные в ходе операции в Хороге боевики доставлены в Душанбе. Ранее Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) сообщил, что в ходе операции было задержано 40 членов вооруженных групп, в том числе 8 граждан Афганистана.

По сведениям Авесты, во второй половине дня 26 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с министром внутренних дел Афганистана Бисмиллохоном Мухаммади и главой службы национальной безопасности ИРА Рахматулло Набилом. Встреча была посвящена последним событиям на востоке Таджикистана, в частности - вопросу усиления охраны таджикско-афганской границы. Главы силовых ведомств Афганистана сообщили Рахмону, что на границе будет усилен контроль, сюда в ближайшее время будут брошены дополнительные силы – для укрепления границы. Накануне Рахмон обсуждал этот вопрос со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем. Стороны договорились об обмене информацией в рамках стабилизации обстановки в районе границы, а также о сотрудничестве силовых структур и спецслужб с целью предотвращения террористических и других противозаконных действий.

Международное информационное агентство «Фергана»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Горном Бадахшане атакован отряд омоновцев, трое ранены, остальные пропали

В Горном Бадахшане атакован отряд омоновцев, трое ранены, остальные пропали
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ