09.12 09:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД обещает $10000 за информацию об убийцах сотрудников военкомата в Душанбе

09.11.2015, 09:37
По словам руководителя пресс-службы оборонного ведомства Фаридуна Махмадалиева, военный комиссариат района Сино одним из первых выполнил план по призыву еще 2 ноября.

МВД Таджикистана просит всех граждан республики, которые владеют информацией о личности и месте нахождения подозреваемых в нападении на сотрудников военного комиссариата, сообщить в правоохранительные органы. Лица., которые предоставят точную информацию будут вознаграждены 10 тысячами долларов. МВД гарантирует полную анонимность лиц, сообщивших о нападавших.


​Министерство обороны Таджикистана заявляет, что убийство двух сотрудников военного комиссариата столичного района Сино несвязанно с принудительным призывом в армию («облавой»). По словам руководителя пресс-службы оборонного ведомства Фаридуна Махмадалиева, военный комиссариат района Сино одним из первых выполнил план по призыву еще 2 ноября.

Махмадалиев отметил, что инцидент произошел за пределами военного комиссариата Сино и причины пока неизвестны. «Расследование продолжается, и мы ждем результаты расследования», - добавил он.

Расследование дела ведет военная прокуратура, в настоящее время ведется работа по установлениюличности и задержания нападавших.

Пресс-секретарь министерства обороны отметил, что при возникновении проблем при призыве в армию молодых людей в обязательном порядке привлекаются сотрудники правоохранительных органов. Однако, по его словам, процесс призыва в армию в районе Сино и в целом городе Душанбе завершен, так как здесь выполнен план.

Пулод Мирзоев и Хамза Насибов, двое сотрудников военного комиссариата района Сино были убиты утром 7 ноября. Двое других сотрудников комиссариата Темурхон Эгамбердиев и Рустам Саъдуллоев госпитализированы с тяжелыми ранениями.

По данным МВД республики, неизвестные лица совершили нападение на четырех сотрудников военного комиссариата района Сино города Душанбе, скрывшись с места происшествия. На официальном сайте МВД республики сообщается, что инцидент произошел в 7.20 утра 7 ноября по столичной улице Дехоти.

В результате этого нападения на месте происшествия скончался майор Пулод Мирзоев, другие были госпитализированы с ножевыми ранениями. Прапорщик Хамза Насибов скончался в больнице.

Руководитель пресс-центра МВД Джалолиддин Садриддинов подтвердил данную информацию в беседе с Радио Озоди, отметив, что причины инцидента пока не установлены. В настоящее время ведется работа по установлению личности и задержания нападавших.

Осенний призыв в армию в Таджикистане начался 1 октября и продолжится до 30 ноября. В Таджикистане призыв в армию осуществляется два раза в год - весной и осенью. В армию призываются каждый раз от 15 до 16 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. В Таджикистане насчитывается до 600 тысяч граждан республики призывного возраста.

По словам Садриддинова, расследование факта нападения ведет военная прокуратура.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД обещает $10000 за информацию об убийцах сотрудников военкомата в Душанбе

МВД обещает $10000 за информацию об убийцах сотрудников военкомата в Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ