07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хороге объявлено о прекращении огня

25.07.2012, 12:00
Председатель ГБАО Кодири Косим сегодня обращаясь к жителям области заявил, что в телефонном разговоре президент Эмомали Рахмон, обращаясь к населению области объявил «о полном прекращении огня». Кодири Косим объявил об этом перед сотнями митингующих, которые собрались перед зданием администрации области и требовали прекращения войсковой операции правительственных войск.

Во время оглашения этого заявления в центре Хорога присутствовали также 20 представителей органов власти и гражданского общества Бадахшана. Председатель области выразил надежду, что прекращения огня поддержат все вооруженные группы.

Жители города собрались перед зданием администрации в знак протеста против войсковой операции правительственных сил в Хороге 24 июля, с призывами прекратить кровопролитие. По их словам, в ходе вчерашней операции нанесен большой ущерб жилым домам и административным зданиям .

В своем заявлении Кодири Косим также заявил, что создается комиссии в составе 20 представителей властей и местных жителей для обеспечения «коридора безопасности» по выводу тел погибших. По сообщениям местных жителей силы безопасности не позволяют населению вынести тела погибших. Кодири Косим в ходе своей встречи с местными жителями также сообщил, что информирован о сегодняшней смерти шестерых жителей города от рук неизвестных снайперов.

По последним сообщениям из Хорога, в эти часы обстановка в городе стабилизировалась, звуков стрельбы не слышно. По сообщению очевидцев, жители города после получения информации о прекращении огня разошлись по домам.

Тем временем другой источник сообщает, что силы безопасности выводят население из зоны боевых действий в Хороге. Местные источники Радио Озоди сообщают, что жителей районов «УПД» и «Хлебзавод», которые вчера были местами боестолкновений, начали регистрировать и вывозить из места событий.

Операция силовых структур Таджикистана против группы Толиба Айёмбекова началась утром 24 июля. По официальным данным в ходе операции в Хороге убито 42 человека, в том числе 30 боевиков и 12 военнослужащих правительственных сил , 40 членов вооруженной группы, в том числе и 8 граждан Афганистана арестованы.

По данным неофициальных источников число убитых превышает 100 человек, среди которых имеются и мирные граждане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хороге объявлено о прекращении огня

В Хороге объявлено о прекращении огня
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ