03.12 09:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В тюрьме скончался основатель нашумевшей «бисерной» пирамиды

28.10.2015, 10:30
Минувшей ночью скончался Джамшед Сияев, основатель компании «Джамал и К» - финансовой пирамиды известной как «бисерный бизнес».

По данным радио «Озоди», Сияев скончался в результате инфаркта в колонии в Вахдате, где отбывал свой срок наказания. По словам родных осужденного, поминальная молитва (джаноза) состоится сегодня в Душанбе, где и будет похоронен основатель финансовой пирамиды.

Напомним, в первых числах января 2004 года Верховный суд Таджикистана вынес приговор руководителям компании «Джамал и К», занимавшейся так называемым «бисерным» бизнесом. Ее деятельность заключалась в выдаче всем желающим под денежный залог бисера, который клиенты сдавали в виде бус, возвращая вложенные средства и получая гонорар за работу.

Суд приговорил Генерального директора компании Джамшеда Сияева к 11 годам лишения свободы, его заместителя Зафара Камолова и главного бухгалтера Вячеслава Цоя - к 8 годам каждого.

Все трое должны отбывать наказание в колонии усиленного режима, и в течение 5 лет после освобождения не имеют права занимать руководящие должности.

Вина Сияева и его сослуживцев признана по трем статьям - за незаконную банковскую деятельность, уклонение от уплаты налогов и злостное нарушение правил бухучета.

Как было объявлено в обвинительном приговоре, «Джамал и К» не вернула своим клиентам несколько сотен тысяч долларов. Компания просуществовала пять месяцев и в августе 2003 года была закрыта Генеральной прокуратурой, а ее руководство арестовано. За это время почти 60 тысяч жителей Таджикистана стали клиентами «Джамал и К».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В тюрьме скончался основатель нашумевшей «бисерной» пирамиды

В тюрьме скончался основатель нашумевшей «бисерной» пирамиды
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ