05.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД РФ: смерть Умарали Назарова не вызвана действиями полиции

22.10.2015, 11:08
Полиция провела тщательную проверку обстоятельств изъятия 13 октября младенца у семьи из Таджикистана в Петербурге, в том числе были изучены все видеозаписи, и не отмечено никаких действий, которые могли бы навредить здоровью и стать причиной последующей смерти пятимесячного мальчика в больнице, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы ГУМВД города Вячеслав Степченко.

Ранее МИД Таджикистана сообщал, что сотрудники миграционной службы Адмиралтейского района Петербурга задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их сыном и отвезли в отделение полиции. По данным таджикских властей, в полиции ребенка у матери забрали. После того как было вынесено постановление об административном выдворении граждан, мать пришла за сыном в отделение, однако ей не сообщили, где находится малыш. Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался.

Гибель ребенка вызвала большой общественный резонанс. Запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России направили МИД России и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Член Общественной палаты России Султан Хамзаев в среду заявил РИА Новости, что "берет дело под свой контроль" и что направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести публичное расследование, предлагая "взять под арест всех причастных к этому делу сотрудников правоохранительных органов".

Доследственную проверку случившегося начал Следственный комитет, предварительной версией которого стала смерть от острого вирусного заболевания. Параллельно внутренне расследование организовала полиция.

"Нами установлен детальный ход событий того дня. Выводы проверки подтверждаются техническими средствами контроля — записями с видеокамер в помещениях отдела. Мы сейчас рассматриваем возможность предоставить эти записи общественности, чтобы однозначно прояснить картину случившегося", — рассказал РИА Новости представитель ГУМВД.

По словам Степченко, мать с ребенком были доставлены в отдел полиции сотрудниками ФМС в первом часу дня из заброшенного дома в Адмиралтейском районе. Затем сотрудники ФМС забрали мать для дальнейшего оформления по факту нарушения миграционного законодательства, а ребенка оставили на попечение сотрудницы полиции из службы по делам несовершеннолетних, на ее руках ребенок находился до момента прибытия медиков.

"Полицейские сразу же вызвали врачей скорой помощи, это стандартная процедура в отношении любых малолетних детей, оказавшихся без попечения родителей. В городе для этого определена конкретная больница — имени Цымбалина, и доставление туда было связано даже не с вопросами здоровья ребенка: автоматически любой малолетний передается под наблюдение врачей", — пояснил Степченко корреспонденту РИА Новости.

По его словам, медики прибыли по вызову спустя 13-14 минут. Информацию, что родственникам не сказали, куда делся ребенок, полиция категорически опровергает.

"В отделе все это время присутствовала бабушка ребенка, которой сразу же после передачи врачам сообщили, куда он отправлен. Отдать бабушке не имели права, поскольку она не является законным представителем малолетнего. Также мы опровергаем факт последующего визита матери в отдел полиции, тем более — отказа полицейских сообщить ей информацию о местонахождении ребенка, это не подтверждается ничем", — сказал представитель полиции.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя СК РФ по Петербургу сообщало, что смерть пятимесячного мальчика из Таджикистана, скончавшегося в больнице в Петербурге, по предварительным данным, наступила из-за острого вирусного заболевания.

По информации СК РФ по Санкт-Петербургу, полицейские доставили мальчика в детскую больницу днем 13 октября. По этому факту проводится доследственная проверка, будет дана оценка действиям медперсонала больницы и других служб, а также родителей ребенка.

"В настоящее время доследственная проверка обстоятельств смерти ребенка продолжается. По предварительным данным, смерть наступила в результате острого вирусного заболевания и не носила насильственного характера", — сказал собеседник агентства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД РФ: смерть Умарали Назарова не вызвана действиями полиции

МВД РФ: смерть Умарали Назарова не вызвана действиями полиции
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ