10.12 12:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Причиной убийства милиционеров в Исфаре является личная неприязнь

21.10.2015, 16:45
Причиной инцидента в Исфаре, в результате которого убиты 2 милиционера, является личная неприязнь.

Источники близкие к следственной группе, расследующей обстоятельства убийства двух сотрудников органов внутренних дел в Исфаре, сообщили, что данный инцидент произошел в результате личной неприязни. По словам источника, сотрудник милиции который застрелил двух своих коллег и раньше имел разногласия с одним из убитых.

19 октября приблизительно в 11.00 местного времени в кишлаке Ходжа Аъло селения Чоркух Исфаринского района, граничащего с Кыргызстаном, между тремя сотрудниками органов внутренних дел произошел спор, в результате которого один из спорящих открыл огонь по своим коллегам.

По данным правоохранительных органов, были убиты старший лейтенант Алишер Шехназаров, начальник спецотряда быстрого реагирования ОМВД-2, и его заместитель, лейтенант Махкам Сафаров. Сообщается, что огонь открыл рядовой военнослужащий этого отряда по имени Сабур.

Родственники Шехназарова сообщили, что он за два дня до инцидента отвез своего двухлетнего сына Ардашера из Исфары в родное селение Оббурдон Мастчинского района для совершения обряда обрезания.

Один из родственников Алишера сообщил сегодня Радио Озоди, что о смерти Алишера их оповестили после его кончины в Исфаринской больнице. По его словам, власти сообщили родственникам, что Алишера застрелил его же коллега, однако причины инцидента не пояснили.

«Алишер почти год работал в должности начальника отряда СОБР в кишлаке Ходжа Аъло района Исфара. Год назад в отряд был принят новый работник по имени Сабур из Пенджикента. Он приставал к девушкам кишлака. Местные жители выражали недовольство его действиями. Алишер вместе со своим коллегой Махкамом, который является жителем кишлака Ходжа Аъло, несколько раз предупреждали его, чтобы он не приставал к девушкам. Последний при возникновении очередного спора по данному вопросу открыл огонь по своим коллегам», - рассказывает он.

27-летний Алишер Шехназаров после того, как устроился на работу в Исфаринский ОМВД переехал жить в кишлак Ходжа Аъло вместе с супругой и тремя малолетними детьми - сыном и двумя дочерьми. По словам родственников, Шехназаров был студентом третьего курса Пенджикентского университета и за хорошие показатели он за два года был повышен в звании с лейтенанта до старшего лейтенанта.

Тело Шехназарова было отправлено на малую родину в Мастчинский район на следующий день после инцидента. Другой убитый сотрудник органов внутренних дел – Сафаров - был похоронен в минувший понедельник в родном кишлаке Ходжа Аъло Исфаринскго района.

Рядовой по имени Сабур, который застрелил своих сослуживцев, сдался правоохранительным органам.

Для расследования всех обстоятельств убийства двух сотрудников милиции в Исфаре образована специальная следственная группа, которую возглавил один из заместителей начальника Управления МВД Таджикистана по Согдийской области.

В органах прокуратуры Исфары сообщили Радио Озоди, что по факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Это первый случай убийства сотрудников милиции своим же коллегой в Исфаре. Ранее в этом районе были зарегистрированы случаи нападения на сотрудников органов внутренних дел со стороны неизвестных лиц.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Причиной убийства милиционеров в Исфаре является личная неприязнь

Причиной убийства милиционеров в Исфаре является личная неприязнь
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ