04.12 11:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Погранвойска Таджикистана: узбекские пограничники не стреляли

22.10.2015, 15:42
Граждане Таджикистана пытались пересечь границу с целью кражи скота, в результате чего они наткнулись на минное поле.

Пограничная служба Таджикистана заявила, что из шести жителей селения Ёри Пенджикентского района, которые незаконно пересекли границу с Узбекистаном, двое подорвались на мине, еще четверо объявлены в розыск. Тела двух погибших в результате подрыва на мине будут переданы родственникам в ближайшее время.

По словам источника управления погранвойск Таджикистана по Согдийской области, граждане Таджикистана пытались пересечь границу с целью кражи скота, в результате чего они наткнулись на минное поле.

Источник Радио Озоди сообщил, что в настоящее время в розыске находятся четверо, которые остались живыми, устанавливается также их личность. Он отметил, что никто из них не был пастухом или же охотником.

По данным источника, эти лица пересекли границу с целью кражи скота в приграничном с Таджикистаном селении, расположенном на территории Узбекистана.

Представитель таджикского погрануправления сообщил, что в настоящее время продолжаются переговоры с узбекской стороной по вопросу передаче родственникам тел подорвавшихся на мине граждан Таджикистана.

Источник опроверг сообщения СМИ стрельбе на границе, якобы устроенной узбекской стороной.

Мухаммадджон Улугходжаев, официальный представитель пресс-службы Главного управления погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, сообщил Радио Озоди, что «ни один пограничник Узбекистана не стрелял» в сторону таджикского селения.

17 октября органы государственной власти в городе Пенджикент сообщили, что узбекские пограничники открыли огонь по пяти гражданам Таджикистана, в результате чего двое таджиков были убиты, еще трое получили ранения. По их данным, инцидент произошел 16 октября. Тогда сообщалось, что тела убитых и раненные находятся на территории Узбекистана.

Таджикистан и Узбекистан имеют общую границу, протяженностью около 1400 километров, 80 процентов из которых уже определены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Погранвойска Таджикистана: узбекские пограничники не стреляли

Погранвойска Таджикистана: узбекские пограничники не стреляли
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ