04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СМИ: В ходе спецоперации силовиков в Таджикистане погибли более 20 человек

24.07.2012, 15:20
СМИ Таджикистана сообщают, что спецоперация силовых структур в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) приближается к своему завершению. Как сообщил таджикской службе радио "Свобода" высокопоставленный источник в ГКНБ Таджикистана, главный подозреваемый в убийстве генерала Абдулло Назарова сбежал в Афганистан. По его словам, Толиб Айёмбеков, заместитель командира пограничного поста "Ишкашим", а в прошлом - один из влиятельных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции в годы гражданского противостояния (1992-1997 гг), перешел на сопредельную территорию Афганистана. Напомним, что город Хорог, административный центр ГБАО, расположен на берегу приграничной реки Пяндж. Источник также сообщил, что в ходе спецоперации погибли более 20 человек, среди которых сын Толиба Айёмбекова. Также, по информации источника, среди убитых числится и Ёдгор Шохмусалламов, один из известных в прошлом полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции.

Источник не сообщил о потерях правительственных сил. "Авеста" пишет, что в ходе спецоперации на востоке Таджикистана девять человек из числа сотрудников силовых структур погибли, 25 ранены. Есть задержанные, среди которых пятеро афганцев. Также сообщается, что в сопредельной афганской провинции Бадахшан якобы отмечена концентрация боевиков. Местные СМИ также сообщают о вертолетах, которые доставляют в столичные госпитали раненых сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, спецоперация правительственных сил в ГБАО началась в четыре утра 24 июля. Ситуация в ГБАО обострилась после того, как генерал-майор Абдулло Назаров, глава областного управления ГКНБ, был убит вечером 21 июля на дороге из Ишкашима в Хорог. Согласно официальной информации, к убийству причастны группы, промышляющие контрабандой табачных изделий, преступление напрямую связано с профессиональной деятельностью генерала. Утром 24 июля ГКНБ и МВД Таджикистана распространили заявление, в котором сторонников Айёмбекова обвинили в совершении убийства генерала. После чего в областном центре началась спецоперация по задержанию боевиков.
Источник: ИА REGNUM

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ