09.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

К 16 годам приговорен житель Согда за участие в боевых действиях в Сирии

19.10.2015, 10:05
К 16-годам лишения свободы приговорен житель Согда за участие в боевых действиях в Сирии на стороне Исламского государства.

Это первый судебный процесс, который рассматривался в Согдийском облсуде по факту участия в боевых действиях в других государствах.

Как сообщил «АП» источник в облсуде, судебная коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда накануне завершила рассмотрение судебного дела в отношении 29-летнего жителя поселка Нов Спитаменского района области А.У.

Рассмотрев данное дело, суд признал виновным А.У. в совершении преступлений, предусмотренным ст.ст. 187 часть 2(Организация преступного сообщества (преступной организации), участие в преступном сообществе (преступной организации), либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп) и 401 прим (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств) УК Республики Таджикистан и приговорила его к 16 годам лишения свободы.

Источник отметил, что осужденный в 2013 году выехал в Сирию, находясь в этом государстве, он добровольно в ступил в ряды исламистской террористической группировки «Джабхат ан-Нусра и проходил обучение 15 дней в боевых лагерях. Далее, приехав в Москву, он продолжал работу в этой организации, собирал взносы у членов данной группировки, подготавливал для них документы и т.д.

В январе 2015 года, когда он направлялся к своей супруге на Украину, он был задержан при пересечении границы Украины за нарушения, и был депортирован в Таджикистан.

Срок наказания осужденный будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
К 16 годам приговорен житель Согда за участие в боевых действиях в Сирии

К 16 годам приговорен житель Согда за участие в боевых действиях в Сирии
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ