04.12 21:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Петербурге скончался младенец, отобранный у таджикской мигрантки

16.10.2015, 19:32
Факт смерти таджикского младенца в Санкт-Петербургской больнице и все процессы, относящиеся к расследованию данного инцидента, находятся под пристальным контролем посольства Таджикистан в России.

Соответствующая нота, где Посольство просит у российских властей объективного расследования данного инцидента, направлена в МИД Российской Федерации, сообщает официальный представитель посольства Мухаммад Эгамзод.

Он сообщил, что 13 октября 2015 года сотрудники УФМС Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга по причине нарушения миграционного законодательства задержали граждан Республики Таджикистан Назарова Далера и Юнусову Зарину Ходжаевну, и отвезли в 1-ый отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району города Санкт-Петербург.

Вместе с гражданкой Юнусовой З.Х. также был ее сын – младенец Назаров Умарали Рустамович, 20.05.2015 г.р.

По приезду в отделение полиции, без составления необходимых процессуальных документов Назарова Д. и Юнусову З.Х. поместили в камеру временного содержания, а малолетнего Назарова У.Р., который нуждался в постоянном уходе, отняли у мамы. При этом, не сказав, куда собираются отвести ребенка.

В тот же день Назарова Д. и Юнусову З.Х. повели в судебный участок для проведения судебного процесса по делу об административном правонарушении. По истечению более пяти часов было вынесено постановление об административном выдворении указанных лиц, с самостоятельным выездом. После чего гражданка Юнсуова З.Х. пошла за своим сыном в указанный отдел полиции. Сотрудники данного отдела не оказали содействия в решении данного вопроса, не сообщили ей адрес местонахождения ее сына. За все это время, женщина не знала, куда отвезли ее ребенка. После того, как поиски не дали результатов, Юнусова вернулась домой. Утром 14 октября ей позвонили и сообщили, что ее сын скончался.

Посольство направило ноту в МИД РФ, где просит направить данную информацию в компетентные органы Российской Федерации в целях проведения объективного расследования по указанному факту и проинформировать посольство о его результатах.

Посольство надеется, что расследование инцидента будет проводиться объективно и беспристрастно, отмечает Эгамзод.

«Пока рано что-либо говорить о реальных обстоятельствах этого инцидента, особенно о том, насколько было правомерно отделять грудного младенца от матери, вне зависимости от миграционного обстоятельства. В данный момент правоохранительными органами ведется расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства произошедшего», - подчеркнул официальный представитель таджикского диппредставительства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Петербурге скончался младенец, отобранный у таджикской мигрантки

В Петербурге скончался младенец, отобранный у таджикской мигрантки
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ