11.12 07:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СМИ. Кто и зачем хотел взорвать бомбу в Москве?

12.10.2015, 18:50
Посольство Таджикистана в России пока не располагает информацией о том, есть ли среди задержанных по подозрению в совершении крупного теракта в Москве боевиков таджикские граждане.

Мухаммад Эгамзод, пресс-секретарь посольства, 12 октября в беседе с Радио Озоди сказал, что таджикская дипмиссия знает об аресте группы боевиков в Москве, но к информации СМИ ничего добавить не может "до тех пор, пока российские официальные лица России не сообщают о гражданстве этих лиц". По его словам, соответствующий запрос посольства отправлен в правоохранительные органы России.

В ходе проведенной в центре Москвы спецоперации по подозрению в организации теракта задержаны порядка 10 человек, большинство из которых, по информации российских информагентств, граждане Центральной Азии. Правда, позже «Московский комсомолец» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах сообщил, что трое из задержанных – сирийцы, остальные – выходцы из республик Северного Кавказа.

Личные данные, гражданство и возможная принадлежность задержанных к террористическим группам не разглашаются. И скорее всего, до тех пор, пока идут следственные мероприятия, сообщают СМИ со ссылкой на компетентные органы. Вопрос "кто и зачем хотел взорвать бомбу в Москве" остается без ответа.

Следственные действия в квартире в Стрельбищенском переулке в центре Москвы, где была задержана группа подозреваемых, завершены. Источник агентства ТАСС в силовых структурах сообщил, что мощность бомбы составляет более 4 кг в тротиловом эквиваленте. По сообщению Интерфакса: по своему составу бомба похожа на те, что были использованы для совершения теракта в Анкаре, но в столице Турции бомбы привели в действие террористы-смертники, а здесь планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона.

Некоторые СМИ писали, что подозреваемые хотели взорвать бомбу в московском метрополителе или в одном из столичных аэропортов.

Информацию о готовящемся крупном теракте прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, в курсе ли президент о ситуации с пресечением в Москве подготовки к теракту, ответил утвердительно и заявил, что "естественно, по линии этих служб (ФСБ и Национальный антитеррористический комитет) президенту постоянно идут доклады о принимаемых мерах и совершаемых операциях".

По словам Дмитрия Пескова, на днях в одном из интервью Путин говорил, что террористическая угроза существует для всех государств "и вне контекста борьбы с ИГИЛ».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СМИ. Кто и зачем хотел взорвать бомбу в Москве?

СМИ. Кто и зачем хотел взорвать бомбу в Москве?
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ