03.12 05:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Женщине, которая утопила своих детей в реке, грозит 18 лет тюрьмы

08.10.2015, 14:19
Государственный обвинитель просит суд приговорить жительницу Яванского района, которая утопила в реке своих трех несовершеннолетних детей, к 18 годам тюрьмы. Приговор будет оглашен 9 октября.

Государственный обвинитель просит суд приговорить жительницу Яванского района Парвину Абдуллоеву, которая в начале июля нынешнего года утопила в реке своих трех несовершеннолетних детей, к 18 годам тюрьмы.

Женщина росилась в реку вместе со своими детьми, но была спасена местными жителями, но ее дети погибли.

Адвокат Парвины, Матлуба Бободжонова сообщила Радио Озоди,приговор ее подзащитной будет оглашен 9 октября. По ее словам, предложение осудить Абдуллоеву к 18 годам тюрьмы прозвучал на процессе 5 октября, но защита просила суд сократить срок заключения.

Парвина Абдуллоева была задержана в начале июля 2015 года по подозрению в попытке самоубийства. Женщина, бросившаяся 5 июля вместе с 3 несовершеннолетними детьми в речку Душанбинка, была найдена живой. Тела детей нашли в течение последующих суток. 28 сентября, в проходящем в суде г. Душанбе заседании, женщина заявила о том, что сама убила детей и готова понести наказание.

«В этой трагедии виновата я сама и готова отвечать за все», сказала женщина. Этим заявлением Абдуллоева дала понять, что к трагедии совершенно не причастен ее муж – Зайниддин Бобобеков.

В первые дни трагедии сама женщина и очевидцы рассказали, что, возможно, причиной попытки женщины убить себя и детей стала ссора супругов на почве ревности к другой женщине. По словам некоторых представителей семьи Абдуллоевой, до трагедии женщина узнала о намерении мужа жениться на другой женщине, что стало причиной ее резкой реакции на это. Приехав из Яванского района в Душанбе, 5 июля этого года, женщина бросилась вместе с детьми в реку. О том, что возможной причиной трагедии могла стать ревность, не согласен муж обвиняемойЗайниддин Бобобеков. Он заявил в беседе с радио Озоди 28 сентября, что они с Парвиной жили в любви и согласии.

«Возможно, причиной ее срыва стала продолжительная болезнь младшей Омины, которая все 3 года страдала психическим расстройством», заявил супруг. Женщину обвиняют по статье 104 УК РТ, п.п. «а», «б» - «убийство двух и более лиц», предусматривающее от 15 до 25 лет лишения свободы. Адвокаты обвиняемой утверждают, что в случае, если экспертиза докажет, что женщина переживает проблемы психического характера, она может понести более легкое наказание – от 2 до 5 лет колонии. Матлуба Бободжонова, адвокат Абдуллоевой попросила судью разрешить психотерапевтуучаствовать на процессе, чтобы дать оценку действиям обвиняемой.

Бободжонова сообщила, что по оценке специалистов, проведённого в больнице для душевнобольных в районе Рудаки, ее клиентка действительно страдает психическим недугом. Как сообщил Радио Озоди судья Мухтор Исозода, разрешение, возможно, и будет выдано. По его словам, лишь после того, как будут выслушаны мнения специалистов, свидетелей и адвоката, будет вынесен приговор. «Возможно, на это уйдет еще одна неделя», сообщил судья. Процесс по делу Абдуллоевой, вызвавший самую негативную реакцию в обществе и СМИ, продолжается в суде г. Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Женщине, которая утопила своих детей в реке, грозит 18 лет тюрьмы

Женщине, которая утопила своих детей в реке, грозит 18 лет тюрьмы
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ