09.12 20:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана: Задержаны еще не все причастные к убийству зятя президента Рахмона

20.07.2012, 08:31
Министр внутренних дел Таджикистана сообщил, что еще не все причастные к убийствуХолмумина Сафарова, мужа сестры таджикского президента, установлены и задержаны. По информации корреспондента ИА REGNUM, об этом генерал Рамазон Рахимов заявил 20 июля на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, расследование дела проходит в режиме секретности, и потому он не может комментировать детали. Министр подтвердил, что задержан один из подозреваемых.

Как уже сообщало ИА REGNUM, при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по факту убийства Сафарова Холмумина, директора Государственного предприятия лесного хозяйства и охоты Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, сотрудниками Министерства внутренних дел 14 июля 2012 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. По данным информированных источников, в течение последних дней оперативники в пойме реки Душанбинка проводят розыск пистолета, брошенного предполагаемым убийцей.

Глава МВД Таджикистана на пресс-конференции также сообщил, что в первом полугодии 2012 года у населения изъято 911 единиц огнестрельного оружия, в том числе 124 автомата, 157 единиц различных видов огнестрельного оружия, включая обрезы и карабины, 48 охотничьих ружей, 390 единиц гладкоствольного оружия, 48 ножей и боеприпасы.

Рахимов также сообщил, что в Таджикистане за первое полугодие 2012 года преступность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 5,6%, а раскрываемость преступлений составила 92,5%. В частности, в стране наблюдается тенденция к снижению количества таких тяжких преступлений, как убийства, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбой, а также преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ