04.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гулмурод Халимов включён в санкционный список террористов США

30.09.2015, 13:04
40-летний экс-командир ОМОН МВД Таджикистана, который в апреле текущего года примкнул к рядам ИГИЛ, включен в список террористов, в отношении которых США приняли санкции.

Власти США 29 сентября ввели санкции в отношении 35 лиц и организаций, связанных с группировкой «Исламское государство», сообщает госдепартамент США.

Среди организаций - подразделения ИГ на Северном Кавказе, в Алжире, Египте и ряде других стран.

В числе террористов - уроженцы и граждане Франции, Великобритании, Таджикистана, Пакистана, Саудовской Аравии, Йемена и ряда других стран.

Счета и собственность указанных в списке лиц и организаций будут блокированы в США, а американским компаниям запрещено вступать с ними в деловые отношения.

Из Таджикистана в этот список попал Гулмурод Халимов, который сейчас находится в Сирии. 40-летний командир ОМОНа пропал в конце апреля 2015. Он не появлялся на работе, его местонахождение было никому неизвестно. 28 мая в соцсетях появилось первое видеобращение Халимова. В нем он рассказал, что присоединился к ИГ в знак протеста против методов работы таджикского МВД, а также против запрета на совершение намазов. Кроме того, Халимов пообещал вернуться в Таджикистан, чтобы установить там законы шариата.

Прокуратура Таджикистана возбудила против Халимова несколько уголовных дел по статьям «Измена государству», «Участие в преступном сообществе», «Незаконное участие в вооруженных конфликтах на территории других государств», а также «Наемничество».

Халимов объявлен в розыск через Интерпол. В случае его задержания на территории любой из 190 стран, объединенных сотрудничеством с Интерполом, Халимов будет экстрадирован на родину, где ему грозит до 20 лет лишения свободы по каждой из инкриминируемых статей.

Халимов - выпускник Высшей академии МВД, он был назначен командиром ОМОНа МВД Таджикистана в 2012 году. За годы службы он неоднократно поощрялся различными государственными наградами. Халимов несколько раз проходил стажировку в России и США в рамках программ по обмену опытом, а также прошел несколько проверок со стороны правительства. На родине у Халимова осталась жена и восемь детей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гулмурод Халимов включён в санкционный список террористов США

Гулмурод Халимов включён в санкционный список террористов США
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ