05.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое сыновей Назарзода вышли на свободу

28.09.2015, 19:58
Задержанные сыновья мятежного генерала Абдухалима Назарзода выпущены из-под стражи под подписку о невыезде.

Фарход Назаров, племянник Абдухалима Назарзода сообщил радио Озоди 28 сентября, что его двоюродные братья – родные сыновья экс-замминистра обороны Таджикистана – Иброхим, Бахтиёр и Мухаммад были отпущены на свободу при условии, что не покинут территорию Душанбе. По словам Фархода, его двоюродные братья находятся на свободе и их попросили не покидать места своего жительства до окончания следствия по делу их отца Абдухалима Назарзода. Ранее СМИ сообщили о том, что 23-летний Иброхим Назаров, студент 3 курса факультета международных отношений ТГНУ был убит. Однако, по словам Фархода Назарова, Иброхим жив, здоров и он только вчера последний раз общался с ним.

По его словам, дети генерала не хотели бы общаться с прессой. Фарход рассказал, что в недавних событиях был убит его отец – родной брат Назарзода – Мирзокарим Назаров, старший брат генерала. Он был убит во время переговоров правительственных сил с боевиками. По словам парня, его отец и двое других родных дядей были отправлены в Рамит для участия в переговорах с воевавшим в горах Рамита с правительственными силами генералом.

- Мы предали земле тела отца и трех дядей (в том числе и генерала Назарзода). Видно, судьба у них такая. Мой отец не имел отношения ни к каким группам. Об этом сказали и представители власти. Они сказали, что твой отец был ни причём, но во время переговоров в него попали пули со стороны боевиков и он был убит. Всех наших родных, кого задержали и увели для допросов и доказали их невиновность, отпустили. Мы никого не собираемся винить в их смерти. Все, что произошло, случилось по воле Аллаха, - сказал Фарход Назаров.

По словам парня, его бабушка – мать генерала знает лишь о смерти одного сына – Абдурахима и до сих пор никто в семье не сказал ей о гибели трех других сыновей.

- Когда бабушка узнала о смерти Абдурахима, у нее поднялось давление, она слегла и постоянно нуждается в медицинской помощи. Мы боимся, что когда она узнает всю правду, мы можем потерять и ее, - говорит Фарход. Матери Абдухалима Назарзода 78 лет, и она живет в доме старшего сына Мирзокарима.

Когда журналисты Радио Озоди вошли к ним в дом, у ее постели находились врачи и им не разрешили поговорить с ней.

Но супруга Мирзокарима Назарова, старшего брата генерала говорит, что они и сами узнают новости из СМИ. По словам снохи, брата мужа – Абдухалима Назарзода и в семье видели редко. Он был занят на работе, а когда удавалось его повидать, то это, обычно, случалось по поводу празднеств или других семейных мероприятий. В семье знали, что Абдухалим Назарзода занят на ответственной работе. У Абдухалима Назарзода, до 4 сентября занимавший пост замминистра обороны Таджикистана, при жизни было 7 братьев и две сестры. Он признан виновным в организации вооруженного нападения на здания ОМВД г. Вахдата и милицейский пост в г. Душанбе, где было убито 9 сотрудников правоохранительных органов.

В тот же день по решению правительства он был смещен с поста по причине совершения преступления. В течение 12-дневной операции по ликвидации сторонников генерала в Рамитском ущелье, было уничтожено не менее 25 и задержано порядка 120 сторонников генерала. 16 сентября, объявив о ликвидации самого генерала, было объявлено об официальном окончании операции против мятежников. Власти заявили, что из числа правительственных войск в общем погибло 14 человек. По информации властей, поиски других членов группы Назарзода продолжаются.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое сыновей Назарзода вышли на свободу

Трое сыновей Назарзода вышли на свободу
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ