25.06 15:40
Привет, гость
 

В Якутии таджикистанца приговорили по обвинению в финансировании талибов

21.09.2015, 11:08
Он признан виновным в содействии террористической деятельности, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Гражданин Таджикистана, проживающий в Якутске, осужден за финансирование деятельности международной террористической организации «Движение Талибан». Об этом сообщает сегодня пресс-служба Управления ФСБ России по региону.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК («содействие террористической деятельности»), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Следствием доказано, что подсудимый по электронной почте переписывался со своим знакомым - одним из функционеров «Движения Талибан», принимавшим участие в боевых действиях против правительственных войск Пакистана, сообщает «Интерфакс».

«В своих письмах знакомый просил не только оказать финансовую помощь для проведения «джихада» против «неверных» в Афганистане и Пакистане, но и содействия в создании законспирированных структур террористов в Якутии. Установлено, что во исполнение полученных от знакомого указаний виновный неоднократно перечислял деньги в Пакистан на подставные банковские счета террористической организации», - отмечается в сообщении.

Организация «Движение Талибан» признана террористической и запрещена на территории России. Деятельность движения включает в себя организацию, планирование, подготовку и реализацию террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований, вербовку и обучение новых террористов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Якутии таджикистанца приговорили по обвинению в финансировании талибов

В Якутии таджикистанца приговорили по обвинению в финансировании талибов
25.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ