11.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На таджикско-кыргызской границе произошел очередной инцидент

16.09.2015, 11:36
В некоторых интернет-СМИ появилась информация под названием «Гражданин Кыргызстана ранен на таджикско-кыргызской границе», в которой сообщается, что якобы таджикские пограничники действовали неправомерно.

Пресс-центр Главного Управления Пограничных войск ГКНБ РТ заявляет, что факты, приведённые в сообщении, не соответствует действительности.

«11 сентября 2015, примерно в 19-30, пограничный наряд РТ во время несения службы заметил, что вглубь территории Республики Таджикистан из Республики Кыргызстан, примерно на 50-100 метров нарушив линию госграницы, въехали 2 автомобиля бензовоза «Дулан». На первую команду пограничного наряда РТ – «Стой!» – первая машина не подчинившись, попыталась совершить наезд на таджикских пограничников, в результате была остановлена примерно в 200 метрах и была произведена проверка документов и содержания кузова автомашины.

Водитель второй автомашины бензовоза – гражданин Кыргызстана – во время задержания, оказав сопротивление, попытался отнять огнестрельное оружие у пограничника Таджикистана. Другой солдат произвел один предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель попытался сесть в машину и скрыться в направлении Кыргызской Республики. Со стороны пограничного наряда РТ был произведён один выстрел в ногу водителя, отчего тот получил легкое ранение в ногу.

С помощью людей, собравшихся на месте происшествия, вторая автомашина и оба водителя были увезены на кыргызскую территорию, на задержанную вторую автомашину бензовоза примерно с 50 тоннами горюче-смазочных материалов в установленном порядке были составлены документы и направлены в соответствующие органы, один гражданин Республики Таджикистан задержан (второй водитель бензовоза) и передан в ОМВД Джабор Расуловского района.

В то же время пограничники Кыргызской Республики спокойно стояли и смотрели на инцидент, не приняли соответствующих мер по недопущению незаконного пересечения линии госграницы.

12 сентября текущего года на месте произошедшего инцидента для разрешения конфликта была проведена погранпредставительская встреча с кыргызами, неправомерных действия пограничников Таджикистана не подтвердились. В настоящее время проводится расследование произошедшего», - отмечает пресс-служба.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ