10.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти: Боевики Назарзода ограбили дом в селе Сорво в Ромитском ущелье

15.09.2015, 11:33
Житель селения Сорво сельского совета Ромит был избит прошедшей ночью неизвестными вооруженными людьми.

Сухроб Холов, 15-летний житель селения Сорво подвергся нападению со стороны неизвестных вооруженных лиц вечером 14 сентября. По словам властей, неизвестные пробрались в дом примерно в 22:00 и избили подростка до потери сознания.

Представитель администрации района Вахдат 15 сентября сообщил Радио Озоди, что “юноша был этой ночью дома один и услышал звуки шагов во дворе вблизи кладовой. Когда он вышел проверить звуки, на него напали трое неизвестных».

По словам источника, юноша, придя в себя, сообщил, что нападавших было трое, они были бородатыми и у них было оружием.

Дом, в котором произошло нападение принадлежит ведущему специалисту сельсовета Ромит Дехкону Хомидову. Сухроб Холов является его родственником и в эту ночь присматривал за его домом.

Вооруженные люди покинули дом, забрав с собой лишь продукты питания. Власти начали поиск нападавших. Представитель правоохранительных органов сообщил Радио Озоди, что нападавшие являются сторонниками беглого генерала. По его словам, задержанные ранее сторонники Ходжи Халима, признались, что ощущают нехватку продуктов и именно голод заставил их сдаться.

Селение Сорво находится в 80 километрах от Душанбе и расположено вблизи зоны спецоперации властей против генерала Абдухалим Назарзода и его сторонников.

В Ромите выпал первый снег

В зоне операции по поимке сторонников беглого генерала Абдухалима Назарзода в ночь с 14 на 15 сентября выпал снег, высота снежного покрова достигает двух сантиметров.

Жители Ромитского ущелья говорят, что в ущелье Муджихарф и на перевале Канаф, которые связывают Ромитское ущелье с Раштской долиной, выпал первый снег.

Житель одного из селений Ромитского ущелья Намозали Самадов сообщил Радио Озоди, что из бесед с военнослужащими правительственных войск, участвующими в операции по задержанию Назарзода и его сторонников, стало ясно, что сегодня ночью они замерзли.

«Снега никто не ожидал. В этом районе первый снег обычно выпадает в начале октября, но в этом году зима наступила раньше. В первой половине дня вершины гор еще были белыми от снега, но, в ближайшее время от солнечных лучей он растает. По ночам, правда, уже холодно. Сложно стало участвовать в операции и военнослужащим правительственных войск», сообщил местный житель.

По данным синоптиков, прошедшей ночью температура воздуха в зоне проведения операции снизилась до 9 градусов.

Руководитель метеоцентра Парвина Саидаджамолова в беседе с Радио Озоди сообщила, что по прогнозам должен был пойти дождь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти: Боевики Назарзода ограбили дом в селе Сорво в Ромитском ущелье

Власти: Боевики Назарзода ограбили дом в селе Сорво в Ромитском ущелье
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ