08.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В сотрудничестве с Назарзода подозреваются не менее 10 бывших силовиков

14.09.2015, 18:57
Среди подозреваемых - сотрудники министерств обороны и внутренних дел Таджикистана, подозреваемых в поддержке Абдухалима Назарзода.

Военная прокуратура Таджикистана сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении как минимум 10 бывших военнослужащих – бывших сотрудников министерств обороны и внутренних дел Таджикистана за поддержку беглого генерала Абдухалима Назарзода. Источник в военной прокуратуре Таджикистана сообщил радио Озоди, что некоторые из них подозреваются в «несообщении о преступлении», а другие в «сотрудничестве с Абдухалимом Назарзода и участии в военном нападении на ОМВД Вахдата и милицейский пост в г. Душанбе 4 сентября этого года». Источник сообщил, что следователи «собрали достаточные доказательства участия этих лиц в вооруженном нападении и, возможно, в ходе расследования, будут обнаружены новые факты, касательно их преступления».

Ранее МВД Таджикистана сообщало о задержании двух сотрудников министерства обороны, а именно подполковника Мустафо Назарова и майора Насима Юсупова, которые, по мнению властей, знали о готовящемся преступлении со стороны Назарзода, но не оповестили об этом власти. Позже по государственному ТВ был продемонстрирован снятый оперативниками видеосюжет, в котором эти офицеры признались в том, что «не сообщили властям о готовящемся преступлении по недорозумению». Власти Таджикистана обвиняют Абдухалима Назарзода, экс-замминистра обороны Таджикистана в нарушении четырех статей УК РТ, а именно, в «измена родине», «организации экстремистского сообщества», «диверсии» и «терроризме». В сообщениях МВД власти называют группу генерала Назарзода «террористами», а их действия направленными на дестабилизацию обстановки в Таджикистане.

Однако, с момента начала операции против людей Назарзода с раннего утра 4 сентября сам генерал не давал о себе знать и доподлинно не известно, что стоит за этими событиями, которые, по мнению многих экспертов, вызывают больше вопросов, нежели ответов. По сообщению властей, в событиях 4 сентября нападавшие убили 9 сотрудников органов. В последующие дни в ходе спецоперации властей было уничтожено не менее 20 и задержано более 100 сторонников беглого генерала. По приказу президента Рахмона к вечеру 4 сентября Назарзода был уволен с поста замминистра обороны «по причине совершения преступления». Назарзода, по сообщению властей, вместе со своими людьми и оружием, скрывается в горах Рамитского ущелья, где последние 10 дней проходит спецоперация по его поимке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В сотрудничестве с Назарзода подозреваются не менее 10 бывших силовиков

В сотрудничестве с Назарзода подозреваются не менее 10 бывших силовиков
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ