09.12 05:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Измена государству» - основное обвинение генерала Назарзода

08.09.2015, 15:09
Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила против генерала Абдухалима Назарзода и полковника Джунайдулло Умарова уголовное дело по четырем статьям УК РТ, в том числе и «Измена государству», сообщает Радио Озоди.

Против уволенного заместителя министра обороны Таджикистана, генерала Абдухалима Назарзода (Ходжи Халима) и полковника Джунайдулло Умарова возбуждены уголовные дела по статьям 305 (Измена государству), 307 ч.2 (Организация экстремистского сообщества), 309 (Диверсия) и 179 (Терроризм) УК РТ.

Министерство внутренних дел Таджикистана 8 сентября подтвердило, что полковник министерства обороны Джунайдулло Умаров вместе с Абдухалимом Назарзода причастны к нападению на ОМВД Вахдата 4 сентября и скрываются в Рамитском ущелье.

Имя полковника министерства обороны появилось в СМИ сразу же после вооруженного нападения в Душанбе и Вахдате, как одного из участников этих атак. Сообщалось, что он был уволен из министерства обороны за несколько дней до этих событий, и таким образом он отомстил за свое увольнение. Но позже представители Минобороны назвали эти сообщения не точными, отметив, что он не уволен, но с большей долей вероятности, мог стать заложником этой группы. Теперь же представители генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Таджикистана говорят, что он также был среди организаторов событий 4 сентября вместе с Назарзода.

О полковнике Джунайдулло Умарове и его деятельности нет достаточной информации. О нем говорят как о бывшем полевом командире Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), который после подписания Соглашения о мире и национальном согласии в 1997 году был интегрирован в министерство обороны Таджикистана.

Он родился в районе Рудаки и одно время работал комендантом города Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Измена государству» - основное обвинение генерала Назарзода

«Измена государству» - основное обвинение генерала Назарзода
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ