03.12 14:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поиск группировки мятежного генерала Назарзода продолжается в Ромите

05.09.2015, 09:24
Поиск вооруженной группировки экс-заместителя министра обороны Таджикистана, генерал-майора Абдухалима Назарзода, которого власти обвиняют в организации вооруженных нападений на ОМВД города Вахдат и центрального аппарата Минобороны утром 4 сентября, продолжаются в Рамитском ущелье, расположенном на востоке от столицы страны. Об этом «АП» сообщил источник в силовом блоке правительства республики.

По его словам, мятежный генерал отдал приказ солдатам и офицерам одной из войсковых частей, из которой захватил много оружия и боеприпасов, последовать за ним.

«Малочисленная группа солдат и офицеров последовали за ним, так как Назарзода обманул их, отдав им приказ от имени руководства Минобороны страны», - отметил источник.

По его словам, специальные подразделения силовых структур страны весь вечер и сегодняшнее утро ведут поиски группировки Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье.

Источник уверен в том, что в ближайшее время данная группировка будут обнаружена и нейтрализована.

«Почти все солдаты, которые обманным путем Назарзода повел за собой, уже в окрестностях города Душанбе поняли его преступные замыслы, и вернулись в места своей постоянной дислокации, и слухи о том, что экс-заместитель министра взял с собой боевую технику, не соответствуют действительности», - подчеркнул источник.

При этом, он не смог сказать точное количество вооруженных людей, ушедших с Назарзода в Ромит, но резюмировал, что они «малочисленные», «около 30 человек, в основном, из числа соратников Назарзода по ОТО».

Он подчеркнул, что правой рукой Назарзода в организации вышеназванных преступлений является Джунайдулло Умаров – уроженец района Рудаки. Полковник Минобороны республики Умаров также в годы гражданского противостояния в Таджикистане также был бойцом оппозиции, некогда являлся комендантом города Душанбе, потом работал в Минобороны. До последнего времени Дж.Умаров работал в оборонном ведомстве страны на должности начальника инспекции МО РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поиск группировки мятежного генерала Назарзода продолжается в Ромите

Поиск группировки мятежного генерала Назарзода продолжается в Ромите
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ