10.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Инциденты в Душанбе и Вахдате. МВД молчит, общество предполагает

04.09.2015, 15:43
Генеральная прокуратура Таджикистана возбудило уголовное дело по факту нападения на ОМВД города Вахдата произошедшее сегодня рано утром.

В результате этого нападения были убиты четверо сотрудников милиции, дежуривших в отделении. МВД, в коротком сообщении на своем официальном сайте, еще утром сообщило, что в ходе нападения были уничтожены предполагаемый организатор вооруженного нападения Зиевуддин Абдуллоев и его "подельник”.

Также отмечается о ранении трех человек из банды нападавших. МВД подчеркивает, что данное нападение не имеет отношения к инциденту с избиением жителя Вахдата, 23-летнего Умара Бободжонова, находящегося в коме.

По словам родственников У. Бободжонова, молодого человека из-за бороды избили сотрудники ОМВД города Вахдата. Инцидент произошел вечером 28 августа.

Со слов источника в правоохранительных органах Зиевуддин Абдуллоев, имя которого упоминается в сообщении МВД, до недавнего времени являлся сотрудником ОМВД Вахдата и занимал должность старшего оперуполномоченного.

Данную информацию МВД, пока не подтверждает и не опровергает.

Также, пока нет официальной информации по перестрелке в районе поворота аэропорта, также произошедшей сегодня рано утром. В ней (перестрелке) были убиты три сотрудника милиции.

По данным из различных источников, руководил преступниками некий Джунайдулло, о котором говорят, что до недавнего времени он служил в рядах министерства обороны РТ в чине полковника.

Оба предполагаемых участников нападений в Вахдате и Душанбе являются бывшими полевыми командирами Объединенной таджикской оппозиции и влились в ряды государственных структур после подписания соглашения о мире в 1997 году по, так называемой 30% квоте.

Официальной информации о том, сколько человек принимали участие в нападениях в Вахдате и Душанбе, нет, как нет информации о том, сколько у них оружия, и где они предположительно находятся.

Тем временем, на въездах в столицу принимаются беспрецедентные меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов проверяют автомобили и применяют другие меры безопасности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Инциденты в Душанбе и Вахдате. МВД молчит, общество предполагает

Инциденты в Душанбе и Вахдате. МВД молчит, общество предполагает
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ