08.12 10:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

К нападениям на силовиков причастны бывшие члены таджикской оппозиции

04.09.2015, 11:56
Подозреваемые в организации вооруженных инцидентов в городах Душанбе и Вахдат являлись офицерами силовых структур страны, которые влились в правительственные органы после подписания соглашения о мире по 30-процентной квоте. Официальные власти заявляют о том, что оба подозреваемые были недавно уволены.

Сегодня в Таджикистане произошли два вооруженных инцидента. Рано утром в городе Вахдат примерно в 4:30 было совершено вооруженное нападение на здание горотдела милиции. МВД обвиняет в организации нападения на Вахдатский ОМВД Зиёвуддина Абдуллоева, который был убит в перестрелке вместе с еще одни нападавшим. Трое нападавших получили ранения. Погибли четверо сотрудников милиции Вахдата.

Во втором инциденте, произошедшем позднее в столице Таджикистана в районе поворота на аэропорт, были убиты два бойца ОМОН МВД и инспектор ГАИ. Еще один инспектор ГАИ с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

Правоохранительные органы подозревают в организации этих инцидентов Зиёвуддина Абдуллоева и Джунайдулло Умарова. Оба эти человека бывшие полевые командиры вооруженных формирований Объединенной таджикской оппозиции. После достижения мира они были реинтегрированы в состав МВД и Минобороны Таджикистана.

«АП» обратилась в Партию исламского возрождения Таджикистана, так как костяк ОТО составляла именно ПИВТ, чтобы узнать, кем ранее являлись предполагаемые подозреваемые в вооруженных инцидентах.

Как сообщил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, в рядах оппозиции был человек по имени Зиёруддин Абдуллоев, про Зиёвуддина Абдуллоева он ничего не знает. Так, по его словам, Зиёруддин Абдуллоев был майором милиции, старшим участковым Рамитского ущелья. Сам он уроженец села Тангаи города Вахдат. После подписания соглашения о мире между правительством и ОТО, он вошел в состав внутренних войск МВД по 30-процентной квоте и служил долгое время в городе Вахдат, сообщил Хаит.

Относительно Джунайдулло Умарова – уроженца района Рудаки, Хаит сообщил, что он также был бойцом оппозиции, некогда являлся комендантом города Душанбе, потом работал в Минобороны. По данным Хаита, до последнего времени Дж.Умаров работал в оборонном ведомстве страны на должности начальника инспекции МО РТ.

Напомним, что относительно перестрелки на повороте аэропорта МВД пока не сделало никакого официального заявления.

Между тем, как сообщает агентство Tojnews со ссылкой на некоторых родителей, им якобы предложили не приводить сегодня детей в детские сады и школы в районе поворота Аэропорта и дальше до 9 километра.

Однако, как сказал «АП» глава столичного управления образования Хамидуллохон Факеров, учебный процесс проходит в обычном режиме.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
К нападениям на силовиков причастны бывшие члены таджикской оппозиции

К нападениям на силовиков причастны бывшие члены таджикской оппозиции
08.12.2016

Декабрь 2016 (136)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ