04.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский таксист потребует от российской военной базы компенсации

04.09.2015, 07:57
Семья таджикского таксиста, подвергшегося нападению российского солдата, намерена потребовать от российской военной базы компенсации за нанесенный его здоровью вред.

Родные Тохира Султонова, молодого таксиста из Курган-Тюбе, который 21 августа подвергся нападению со стороны российского солдата, говорят, что его выписали из больницы 2 сентября, но он продолжает оставаться под наблюдением врачей. Родные таксиста намерены потребовать от этого солдата российской базы выплаты компенсации зананесенный ущерб здоровью Тохира Султонова.

Сообщалось, что солдат 201 российской военной базы Дмитрий Толстой 21 августа нанес более 30 ножевых ран в область шеи, руки, живота и ног Тохира Султонова.

Таксист находился более 10 дней в больнице имени Бури Вохидова Хатлонской области.

Родные говорят, что по венам руки Тохира было нанесено 19 ударов ножом, и он не может двигать пальцами. По их словам, на лечение Тохира они уже потратили более 6 тысяч долларов и для продолжения его лечения намерены потребовать от российской военной базы в Таджикистане денежной компенсации. По словам родных, врачи говорят, чтобы восстановить работу рук необходимо продолжать лечение не менее года.

По предварительным данным следствия, военнослужащий 201 российской военной базы Дмитрий Толстой нанял такси Султонова из Душанбе до Курган-Тюбе, но после прибытия в Курган-Тюбе попросил доставить его к берегу реки. В пределах селения Заргар Бохтарского района, на 14-километре дороги в Курган-Тюбе Толстой напал с ножом на водителя такси и тяжело ранил его.

Источник Радио Озоди в управление внутренних дел Хатлонской области, участвующий в предварительном расследовании, говорит, что 23-летний военнослужащий 201 российской военной базы Дмитрий Толстой признался, что причиной нападения на таксиста стали его денежные проблемы. По словам сотрудника милиции, принимающего участие в расследовании, на первом допросе Дмитрий Толстой заявил, что причина конфликта в том, что он воспользовался услугами такси, но денег у него не было. Инцидент произошел 21 августа в районе селения Заргар Бохтарского района. Оба договорились, что за доставку из Душанбе до полка в Курган-Тюбе клиент заплатит 80 сомони. Толстой сказал, что на самом деле у него в кармане было всего 40 сомони. После того, как прибыли в Курган-Тюбе, солдат поменял свои планы и попросил довезти до реки. На территории Бохтарского района,на 14-километре Курган-Тюбе он сказал таксисту, что у него сильно болит голова, и он попросил налить ему воду на голову. Таксист остановил машину у реки вблизи селения Заргар. По словам следствия, солдат нанес водителю несколько ножевых ранений.

Дмитрий Толстой сказал следствию, что во время инцидента не был пьян, а страдал от нехватки денег. По его словам, все заработанные деньги он отправляет своей беременной жене в Россию и поэтому задолжал крупную сумму таджикским таксистам.

В милиции говорят, что допрос военнослужащего продолжается, против него возбуждено уголовное дело по статье 110- УК РТ (“умышленное нанесение тяжкого физического увечья ”).

Следователь по делу из ОВД Бохтарского района Асомиддин Кудратов сообщил Радио Озоди, допрос Дмитрия Толстого завершен и дело, возбужденное по статье 110 УК РТ (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью) после завершения расследования в соответствии с соглашением между двумя странами будет передано военным следователям России.

Нападение на Тохира Султонова не первое преступление, в котором причастны российские военные в Таджикистане. В августе военный суд России приговорил двоих военнослужащих российской военной базы Ильдара Сахапова и Фёдора Басимова за убийство год назад таксиста Рахимджона Тешабоева к лишению свободы сроком на 13 и 17 лет.

201-я РВБ - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает около 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане, как минимум, до 2042 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский таксист потребует от российской военной базы компенсации

Таджикский таксист потребует от российской военной базы компенсации
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ