07.12 00:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

18 юношей Язгулома в составе Исламского государства

02.09.2015, 08:15
Группа жителей джамоата Язгулом Ванчского района, как предполагается, присоединилась к группировке Исламское государство.

Один из членов этой группы обнародовал в Интернет видеоматериал, в котором утверждает, что группа молодых людей из Язгулома присоединилась к группировке Исламское государство.

В то время, как проверить подлинность этого заявления не представляется возможным, власти Ванчского района подтверждают возможность участия в боевитых действиях в Сирии и Ираке 18 жителей этого района. До сих пор в сообщениях об участии граждан в войне в составе Исламского государства говорилось больше о жителях южных и северных территорий Таджикистана.

Заведующий отделом упорядочения обрядов и традиций Ванчского района Дод Эркаев в беседе с Радио Озоди сказал, что в Сирию Ирак на войну отправились 18 юношей из этих мест. По его словам, местные власти уделяли внимание предотвращению вовлечения молодежи в экстремистские организации, но из-за стихийных бедствий в июле нынешнего года, были вынуждены заниматься устранением последствий стихии.

По словам Эркаева, на тот момент строительные и восстановительные работы имели приоритетное значение, потому что пострадавшее от стихии население необходимо обеспечить жильем до наступления холодов.

“Поэтому мы не смогли уделить времени на пропагандисткую работу среди молодежи" – сказал Эркаев.

По информации властей, часть таджикской молодежи, которая воюет в Ираке и Сирии, представляется жителями Язгулома и Ванча. Это потомки бадахшанцев, которые в свое время были переселены в Хатлонскую область. По его словам, среди тех, кто себя называет Ванчцем, может быть, лишь 30% действительно проживали в этом районе, остальные – жители районов Хатлонской области.

Председатель джамоата Язгулом Ванчского района Валиджон Махмадуллоев говорит, несмотря на то, что население района религиозно, но никогда не поддерживало радикальных взглядов.

Он отметил, что все присоединившиеся к Исламскому государству юноши были трудовыми мигрантами и уехали в Ирак и Сирию из России.

По официальной информации, 5 из 18 жителей Язгулома убитыв Ираке и Сирии.

Житель джамоата Язгулом Дарвеш Мухаммадов сообщил Радио Озоди, главной причиной примыкания молодежи к экстремисткой группировке является безработица. По его словам, в Язгуломе за исключением некоторых сезонных работ других нет.

“Сушим абрикосы и тутовник и живем в основном за счет этого. У населения другого занятия нет, поэтому и присоединяются к разным группировкам".

Язгулом, один из джамоатов Ванчского района ГБАО, его жители таджики мусульмане – суннитского толка. Они живут в основном в селения Матраун, Бдун, Андербак и Джамак. Это первое сообщение об участии 18 юношей Бадахшана в боях в Сирии и Ираке.

По данным таджикских властей, всего для участия в боевых действиях в Ираке и Сирии отправилось519 граждан Таджикистана. До сих пор пришли сообщения о гибели 150 из них.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 юношей Язгулома в составе Исламского государства

18 юношей Язгулома в составе Исламского государства
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ