10.12 08:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пять граждан Таджикистана осуждены в Твери за разбой

19.08.2015, 16:34
Московский районный суд Твери вынес приговор пятерым гражданам Таджикистана. Они признаны виновными в разбойном нападении на экспедитора и водителя, перевозивших крупную сумму денег.

Пять граждан Таджикистана в Твери признаны виновными в разбойном нападении на экспедитора и водителя, перевозивших крупную сумму денег.

Как сообщают местные СМИ, на скамье подсудимых – А.Б. Хушбаков, И.С. Худжамбердиев, Х.У. Хамзаев, Н.А. Бабаназарова и Б. Акбаралии.

Согласно следствию,банду грабителей возглавил грузчик из Москвы, который работал на одном из продуктовых рынков столицы. В качестве жертвы он выбрал экспедитора из Твери, который расплачивался за фрукты на рынке крупными купюрами. Задумав ограбление, грузчик вместе со своими четырьмя друзьями из города Дмитрова устроил за экспедитором слежку.

Как следует из материалов дела, 12 сентября 2014 года около 22:56 участники организованной группы на автомобиле ВАЗ 2111 (за рулем находился Хамзаев) приехали в микрорайон «Южный». Выйдя из машины, Акбаралии, Хушбаков, Худжамбердиев и Бабаназаров вооружились заранее приготовленными и привезенными с собой металлическими прутами и перчатками, а затем проследовали к дому на улице Королева, где живет экспедитор, и спрятались в кустах.

В засаде злоумышленники провели чуть более двух часов. Около 01:12 Хамзаев позвонил Акбаралии и сообщил, о том, что водитель подъезжает. Тот, в свою очередь, дал указание остальным участникам организованной группы приготовиться к нападению.

Дождавшись, когда экспедитор и водитель отойдут из подъезда и выйдут на неосвещенный участок местности, злоумышленники выбежали из укрытия. Акбарали и Бабаназарова стали избивать водителя. Каждый из них нанес ему не менее 7 ударов металлическими прутами по голове и телу. Потерпевший потерял сознание и упал на землю. Позднее медики диагностировали у мужчины переломы 10 – 11-го ребер с разрывом левого легкого, переломы пальцев рук, а также раны головы и носа.

В это же времяХушбаков и Худжамбердиев подбежали сзади и напали на экспедитора. Каждый нанес ему не менее 5 ударов металлическими прутами по голове и телу. Потерпевший упал, потеряв сознание, перед этим бросив принадлежащую ему кожаную сумку с находящимися в ней деньгами в сумме 235 000 рублей на землю.

После этого преступники похитили сумку с деньгами, сели в свой автомобиль и скрылись с места преступления.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину. Они были признаны виновными по п.п. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда Твери, 18 августа Хушбаков, Худжамбердиев и Бабаназаров приговорены к 8,5 годам лишения свободы, Хамзаев – к 5 годам лишения свободы, Акбаралии – к 8 годам 9 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пять граждан Таджикистана осуждены в Твери за разбой

Пять граждан Таджикистана осуждены в Твери за разбой
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ