11.12 17:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убийца учителей получил 30 лет тюрьмы

19.08.2015, 16:45
Учитель средней школы №7 Турсунзадевского района Юлдош Айматов, убивший в июне ударом ножа директора и завуча, приговорен к длительному сроку заключения.

Верховный суд Таджикистана приговорил к 30 годам тюрьмы учителя физкультуры средней школы №7 Турсунзадевского района, отличника образования, заслуженного учителя страны Юлдоша Айматова, который в июне нынешнего года убил директора школы - Дилором Нишонову, нанеся ей десять ножевых ударов.

Пресс-центр Верховного суда РТ сообщил Радио Озоди, что приговор был вынесен 17 августа по статье 110 (убийство) УК РТ.

Пресс-центр Верховного суда отмечает, так как педагоги были убиты с особой жестокостью, «раскаяния и извинения убийцы не были приняты во внимание» и было избрано самое строгое наказание.

Юлдош Айматов, учитель физкультуры убил 51 летнюю Дилором Нишонову в ее кабинете, нанеся ей более 10 ножевых ранений. Затем, выйдя во двор школы , на глазах у школьников он ударил по горлу ножом заместителя директора школы 48-летнюю Гулнору Юлдошеву, которая скончалась по пути в больницу.

По словам супруга Гулноры Юлдошевой, Кодира Юлдошева, учитель физкультуры получил в отделе образования города на подготовку школьников к соревнованиям 5 тысяч сомони, но потратил эти деньги на свои нужды.

"Когда он потребовал от учеников на проведение соревнований 60 сомони, директор школы спросила, куда он девал 5 тысяч сомони? Физрук ответил, что деньги заработал своим трудом, и никто не должен в это вмешиваться. На этой почве между ними возник конфликт, и учитель физкультуры утром на базаре купил нож и безжалостно расправился с сестрами".

По словам Кодира Юлдошева, Юлдош Айматов после совершения убийства со словами “я убил двоих и достиг своей цели” сдался милиции.

Юлдош Айматов в прошлом возглавлял отдел спорта Турсунзадевского района, а также был директором спортивной школы.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убийца учителей получил 30 лет тюрьмы

Убийца учителей получил 30 лет тюрьмы
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ