08.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане задержаны подозреваемые в водружении «черного флага»

18.08.2015, 16:20
В настоящее время продолжается допрос задержанных.

Группа молодых людей из селения Ленинобод Шахритуского района задержана по подозрению в водружении черного полотна, которое похоже на флаг террористической группировки «Исламское государство» на памятник Исмоилу Сомони в центре района. Об этом сообщил Радио Озоди источник в местном отделении милиции 18 августа.

По словам собеседника, в настоящее время продолжается допрос задержанных. Пока неизвестно, эти молодые люди повесили полотно, которое похожее на флаг «Исламского государства» на памятник основателя таджикского государства, намерено или же они были намерены таким образом пошутить.

В отделе МВД по району Шахритус затруднились сообщить о количестве задержанных по данному факту и другие подробности, отметив, что все подробности будут установлены в ходе расследования.

Председатель района Абдуалим Исмоилзода сообщил Радио Озоди, что данным вопросом занимаются органы правопорядка и безопасности. «Они всесторонне расследуют данный факт», - сказал он.

По некоторым данным, группа задержанных молодых людей являются жителями селения Ленинобод района Шахритус. Глава сельсовета Абдурахим Урунов сообщил Радио Озоди, что он был приглашен в органы безопасности и лично дал объяснения по данному факту. Он отметил, что не в курсе подробностей, но слышал, что эта группа молодежи повесила на черное полотно с надписью «Аллах» на памятник Исмоилу Сомони.

«В настоящее время все сотрудники органов безопасности и следователи находятся в поселке Ленинобод, где допрашиваются местные жители, - сказал глава района. - Все что там происходит, нам не говорят, держится в секрете. Я также был вызван для дачи объяснений. Я написал, что не видел, не знаю».

Сотрудник районного отдела по делам молодежи, спорта и туризма подтвердил, что группа молодых людей была задержана по факту вывешивания черного флага в центре района. Он отметил, что ему неизвестно о количестве задержанных и их личности.

Источник близкий к районной администрации Шахритуса, расположенного в 200 километрах юго-западней города Душанбе, сообщил, что на прошлой неделе дважды неизвестные лица вывешивали на памятнике Исмоилу Сомони, который установлен рядом со зданием районной администрации, черное полотно. По его словам, расследование факта находится под контролем органов прокуратуры.

Источник отметил, что впервые черный флаг был обнаружен утром рано 10 августа, который был сразу же снят властями. Снятое полотно было передано в органы прокуратуры.

Следственные органы Таджикистана с целью предотвращения влияния на следствие не сообщают сразу же о задержанных по подозрению в причастности к «Исламскому государству». По истечению некоторого времени по гостелеканалам появляются репортажи о задержанных по подозрению в причастности к этой группировке, которая признана в Таджикистане террористической.

Ранее в стране появлялись слухи о том, что в том или районе Таджикистана был вывешен черный флаг «Исламского государства», однако до случая в Шаритусе данная информация не находила своего официального подтверждения.

По официальным данным властей Таджикистана, в настоящее более 500 граждан республики состоят в рядах «Исламского государства» и воюют в Сирии и Ираке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане задержаны подозреваемые в водружении «черного флага»

В Таджикистане задержаны подозреваемые в водружении «черного флага»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ