07.12 15:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пожар на таджикско-афганской границе

13.08.2015, 14:53
Противопожарная служба Кулябской группы районов сообщила о пожаре на Фархорском участке таджикско-афганской границы. Источник Радио Озоди сообщил, что причиной пожара является возникшая перестрелка.

В противопожарной службе Кулябской группе районов сообщил 13 августа Радио Озоди, что 12 августа приблизительно в 12 часов местного времени возник пожар на площади 20 гектаров на приграничной зоне ответственности пограничной заставы №4, расположенной на территории Фархорского района Таджикистана, граничащего с Афганистаном.

По словам собеседника, в тушении пожара были задействованы не только подразделения противопожарной службы района Фархор, но и силы противопожарной службы Кулябской зоны и военнослужащие пограничных войск. В целом, в тушении пожара были задействованы более 10 пожарных расчетов и десятки сотрудников противопожарной службы и военнослужащих пограничных войск.

Источник сообщил, что пожар был полностью потушен спустя 18 часов после его начала - к 6 часам утра 13 августа. Сообщается, что огонь распространился не только на территории приграничной зоны Фархорского участка границы, но перекинулся на площади, расположенные на территории Хамадонинского участка границы.

По данным противопожарной службы, жертв в результате пожара, возникшего на линии границы между Фархорским районом Таджикистана и уездом Имам-Сахиб Афганистана, не зарегистрировано.

«В лесную полосу, расположенной вдоль границы, очень сложно было войти, так как огонь был сильным. Огонь распространился только вдоль берега реки Пяндж. Таджикистану ущерб не нанесен», - сказал собеседник.

В противопожарной службе причины возникновения возгорания не сообщили, однако в войсковой части 2931, расположенной в районе Хамадони, сообщили, что причиной пожара стали шальные пули, которые попали в сухостой на территории Таджикистана. По словам собеседника, в этот момент на территории Афганистана произошел бой между афганскими силами безопасности и боевиками радикального движения «Талибан».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пожар на таджикско-афганской границе

Пожар на таджикско-афганской границе
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ