06.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержаны «охотники» за продавцами золотых изделий

12.08.2015, 12:02
В Согдийской области сотрудники УМВД области задержали серийных убийц, которые в течение 10 лет охотились за продавцами золотых изделий.
В связи с этим 11 августа начальник областного Управления МВД по Согду Шариф Назарзода провел брифинг для представителей СМИ.

Как отметил Ш.Назарзода, убийство семьи Бобоевых, жителей Б. Гафуровского района совершенное 2-го июня 2013 года, было одним из громких убийств за последние годы на территории области. Для раскрытия этого жестокого преступления под руководством Министра внутренних дел Рахимзода Рамазона Хамро была создана рабочая группа, которая по настоящий день, проводила оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых лиц. Это 49-летний житель г.Худжанд Рахматов Мухиддин Вахобович, 17-летний житель г. Чкаловска Рахматов Адхам Мухиддинович и 26-летняя дочь подозреваемого Рахматова Сарвиноз, которая была продавцом золотых изделий в одном из центральных торговых центров города Худжанда.

По словам источника, братья Рахматовы Мухиддин и Олим вооруженные автоматом «Калашникова» 2 июня 2013 года, примерно в 03:00 часа ночи, с целью разбойного нападения ворвались в дом предпринимателя, жителя Б. Гафуровского района Бобоева Ахмадхуджы. Подозреваемые с особой жестокостью расстреляли четверых членов семьи Бобоевых. А Бобоева Санджарбека закрыли в бане дома, в результате чего ребенок погиб от угарного газа. Забрав золотые украшения на сумму 30 тыс. долл. США с целью сокрытия преступления они облили дом бензином и подожгли, а затем скрылись с места происшествия.

В доме у подозреваемых были изъяты вещественные доказательства, в том числе автомат «Калашникова» с 12-ю патронами калибра 5,45 мм. Двое других предполагаемых преступников, брат Рахматова Мухиддина 44-летний Рахматов Олим Ваххобович, и его 20-летний сын Рахматов Киемиддин Олимович, находятся в розыске и по их задержанию ныне проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

По словам начальника УМВД Согда, оперативным следствием установлено, что эти злоумышленники причастны к другим тяжким преступлениям, таким как разбой, грабеж, и семи убийствам с использованием огнестрельного оружия.

Только на протяжении 10 лет «охоты» за продавцами золотых изделий, данными лицами в целом в ходе совершения семи тяжких убийств, было присвоено золотых изделий на сумму 1 миллион 600 тысяч сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержаны «охотники» за продавцами золотых изделий

Задержаны «охотники» за продавцами золотых изделий
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ