06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обвиняемые в присвоении $125 тыс. сотрудники «Хафт бурдж»-а бежали из Таджикистана

10.08.2015, 11:28
Трое представителей компании «Хафт бурдж» объявлены в розыск по обвинению в присвоении 125 тысяч долларов.

Суд района Сино города Душанбе по запросу Генеральной прокуратуры Таджикистана приступил к рассмотрению дела в отношении трех представителей компании «Хафт бурдж».

Как сообщили Радио Озоди в пресс-центре районного суда, Саъдуллоев С.Х., Саидов Р.К. и Хушмахмадов Ш.М. бежали из Таджикистана, чтобы не участвовать в слушаниях. В правоохранительных органах предполагают, что эти лица в настоящее время находятся в Турции или же Объединенных Арабских Эмиратах. «Согласно материалам дела, они присвоили 125 тысяч 602 доллара 5 центов компании», - добавил собеседник.

В суде напомнили, что дело в отношении этих трех сотрудников компании было направлено в суд Генеральной прокуратурой на основе заявления клиентов для рассмотрения по существу в начале июня.

В октябре прошлого года суд района Сино города Душанбе приговорил двух представителей компании «Хафт бурдж» Олима Маъруфова и Орифа Расулова к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Согласно приговору суда, после погашения судимости оба осужденных не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью в течении четырех лет.

Сообщается, что общая сумма ущерба, который был нанесен компанией своим клиентам, составляет порядка 618 тысяч долларов.

Однако Олим Маъруфов на судебных слушаниях при рассмотрении дела заявил, что если бы он был виновен, то не возвратился бы из Дубаи. «Мы хотели только на собранные деньги клиентов приобрести товар и реализовать его, чтобы принести выгоду для себя и клиентам. Мы хотели только этого и ничего более. Однако, когда была приостановлена работа компании, мы больше не смогли дальше работать, чтобы выдать прибыль клиентам», - сказал он.

Маъруфов и Расулов просили суд разрешить им выехать на Сейшельские острова и затем выехать в Чехию и Вьетнам для реализации товара с целью возвращения средств клиентам компании.

Постановлением Генеральной прокуратуры от 18 июня 2013 года была приостановлена деятельность компании «Хафт бурдж» и арестованы ее счета. Тогда Генпрокуратура предупредила об опасности возникновения финансовой пирамиды и возможном финансовом ущербе клиентам этой компании.

По данным органов прокуратуры, «Хафт бурдж» заключила контракт с зарегистрированной на Сейшельских островах компанией «Sanfond Financial Inc». Согласно данным Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Сейшельские острова включены в список оффшоров.

Деятельность компании была построена на сетевом бизнесе. Граждане после подписания контракта с компанией и становились членами сетевого бизнеса после оплаты 130, 260, 500, 2000 или же 9000 долларов. Они привлекали в этот бизнес других граждан и получили доход от полученных средств.

В настоящее время пострадавшие вкладчики утверждают, что им не выгодно осуждение обвиняемых и они требуют, чтобы обвиняемые выплатили им денежные средства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обвиняемые в присвоении $125 тыс. сотрудники «Хафт бурдж»-а бежали из Таджикистана

Обвиняемые в присвоении $125 тыс. сотрудники «Хафт бурдж»-а бежали из Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ