07.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Талибы вышли на границу с таджикским Дарвазом

07.08.2015, 11:35
Боестолкновения правительственных войск Афганистана с вооруженными группами талибов в провинции Бадахшан докатились до границ с Таджикистаном. Последние дни бои отмечаются в приграничном с Дарвазским районом Таджикистана, уезде Куфоб.

Вот уже несколько дней в приграничном с Дарвазским районом Таджикистана, в уезде Куфоб провинции Бадахшан, идут бои. Власти провинции Бадахшан утверждают, что в ходе последних боестолкновений талибы потеряли убитыми четверых своих командиров.

Пресс-секретарь полиции провинции Бадахшан Лаълмухаммад Ахмадзай в беседе с Радио Озоди сказала "в ходе боестолкновения правительственных войск с боевиками в уезде Куфоб убиты полевые командиры Талибан Мавлави Абдурашид, Мавлави Мухаммадсафо, Мавлави Мир Ахмад и Мавлави Абдулло.

Источник отмечает, что правительственные войска и мирные жители потерь не имели. По словам Ахмадзай, операцией против боевиков руководит начальник полиции провинции Бадахшан генерал Бободжон.

Тем временем пресс-секретарь движения Талибан Забехулло Муджохид заявил, что в ходе боев убиты восемь военнослужащих правительственных войск, двое получили ранения. По его словам, потери талибов составляют два человека убитыми. Бои в уезде Куфоб начались после того, как боевики напали на правительственные блокпосты.

Ситуация на границе с Таджикистаном, в частности в уезде Куфоб, стала темой заявления депутата парламента Афганистана Фавзии Куфи, которая отметила "дестабилизация обстановки в Бадахшане осуществляется по указанию и в интересахзарубежных сил".

Уезд Куфоб района Дарваз Афганистана граничит с Дарвазским районом Таджикистана. Ранее боевые действия на афганской территории в провинции Бадахшан проходили в уездах Вардудж, Джурм, Аргу, Карон ва Минджон, Рог, Кишм, Юмгон, несколько удаленных от линии границы с Таджикистаном. Это первый случай, когда боестолкновения проходят в непосредственной близости к границе Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Талибы вышли на границу с таджикским Дарвазом

Талибы вышли на границу с таджикским Дарвазом
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ