08.12 10:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан обвиняет местное руководство Кыргызстана в конфликте на границе

04.08.2015, 17:26
Таджикские пограничники обвиняют в обострении ситуации на кыргызско-таджикской границе руководство сельской управы села Кок-Таш Баткентского района Кыргызстана.

В заявлении пресс-службы Главного управления пограничных войск ГКНБ РТ говорится, что 25 июля этого года примерно в 11 часов 30 минут жители села Сомониён джамоата Чоркух собрались у реки Исфара для прокладки водопроводной линии. В это время к ним подошли жители кишлака Кок-Таш джамоата Аксай Баткенского района Кыргызстана под руководством главы сельской управы Кок-Таш Разии Осоровой.

В заявлении отмечается, что Осорова настроила своих земляков против граждан Таджикистана и привела с собой примерно 130-150 жителей кишлака Кок-Таш. Они требовали отдать Кыргызстану пешеходную тропу Мазор, ведущую к совместному кладбищу, которая находится на территории Таджикистана.

После словесной перепалки жителей на место инцидента прибыли председателя Исфаринского и Баткенского районов Даврони Зохидзода и Кэниш Салихов, которые договорились до 28 июля решить вопрос о проведении водопроводной линии.

Однако, подчеркивается в заявлении, вопрос так и не был решен, и 3 августа инцидент перерос в конфликт, в результате которого стороны начали забрасывать друг друга камнями.

В Главном управлении погранвойск РТ отмечают, что 4 августа в 12 часов 30 минут со стороны жителей селения Кок-Таш Кыргызстана был открыт огонь из охотничьего ружья по жителям таджикского кишлака Сомониен.

Отмечается, что жители киргизского села также применили так называемые «коктейли Молотова». В результате 6 человек с таджикской стороны получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Между тем, Государственная пограничная служба Кыргызстана заявляет, что пограничники Кыргызстана не применяли оружие в ходе конфликта между гражданами Кыргызстана и Таджикистана.

«Сегодня в ходе конфликта на территории Таджикистана был произведен одиночный выстрел, по предварительной информации, из гладкоствольного оружия. С кыргызской стороны пострадавших от выстрела не имеется», - говорится в заявлении на сайте кыргызского пограничного ведомства.

Отмечается, что в данное время обстановка вблизи кыргызско-таджикской государственной границы находится под контролем силовых и правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана.

«Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана отслеживают обстановку в приграничных районах и совместно с правоохранительными органами сторон проводят разъяснительную работу с населением приграничья», - подчеркивают кыргызские пограничники.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан обвиняет местное руководство Кыргызстана в конфликте на границе

Таджикистан обвиняет местное руководство Кыргызстана в конфликте на границе
08.12.2016

Декабрь 2016 (135)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ