10.12 10:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кыргызстан опровергает: в таджикских граждан никто не стрелял

04.08.2015, 14:23
Кыргызские пограничники не применяли оружие в ходе конфликта между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, заявляет Пограничная служба Кыргызстана. На сайте ведомства отмечается, что кыргызские пограничники не применяли оружие в конфликте между гражданами Кыргызстана и Таджикистана.

Согласно сообщению, опубликованному в 14:25 4 августа 2015 года, обстановка в местности Майская Баткенского района Баткенской области вблизи кыргызско-таджикской государственной границы характеризуется как сложная.

Отмечается, что сегодня приблизительно в 13:00 в м. Майская собрались граждане Кыргызстана и Таджикистана, которые начали закидывать друг друга камнями, в результате чего трое граждан Кыргызстана получили травмы.

По предварительной информации, на территории Таджикистана был произведен одиночный выстрел из гладкоствольного оружия. С кыргызской стороны пострадавших от выстрела не имеется, отмечает кыргызское погранведомство.

В настоящее время в районе конфликта проводятся переговоры между представителями органов местного самоуправления и джамаатов. В переговорах принимают участие старейшины из приграничных сел двух республик.

Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана отслеживают обстановку в приграничных районах, в случае обострения ситуации на госгранице пограничные подразделения готовы к проведению совместных действий.

Между тем, как сообщили «АП» источники с места событий, на киргизско-таджикской границе, из огнестрельного оружия были обстреляны граждане Таджикистана, в результате обстрела двое таджикских граждан получили ранения. «Несколько домов жителей таджикского кишлака Сомониён подожжены со стороны граждан Киргизии», - отметил источник в администрации города Исфара.

Напомним, в понедельник вечером на таджикско-киргизской границе, на территории приграничного таджикского кишлака Сомониён произошел конфликт между жителями села Куктош Баткенской области Кыргызстана и Чоркух города Исфара Согдийской области Таджикистана.

Причиной возникновения конфликта послужило то, что жители соседней страны перекрыли русло канала, вода из которого поступает в таджикские населенные пункты. В ответ таджикские жители перекрыли дорогу на кладбище киргизов, которая идет по таджикской территории. Вчера вечером собравшиеся около 120 таджикистанцев и 80 кыргызстанцев стали закидывать друг друга камнями, но к вечеру разошлись.

Сегодня утром опять с обеих сторон собрались люди, которые стали бросаться друг в друга камнями. На место конфликта были подтянуты сотрудники силовых структур двух государств, которые пытались держать ситуацию под контролем, но собравшиеся граждане двух стран не покинули место инцидента. «Они не слушают доводы местных властей Таджикистана и Киргизии о том, что все проблемы можно решать путем переговоров», - сообщил раннее источник в исфаринской мэрии.

Тем временем, Главное Управление погранвойск ГКНБ РТ пока никак не комментирует данный инцидент. Это не первый случай, когда таджикские пограничники воздерживаются от своевременных комментариев по инцидентам на границе Таджикистана и Кыргызстана.

Недавно в интервью «АП» руководство таджикских погранвойск заявляло, что по инциденту в приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана зимой 2014 года кыргызская сторона поторопилась с выводами и хотела обвинить наших пограничников. «Мы же не позволили себе обманывать общественность, не разобравшись, и обвинять кого-то, не имея при этом доказательств. Поэтому нами было принято решение довести до общественности реальную картину произошедшего только после проведения всестороннего расследования», - сообщил командующий погранвойсками РТ, генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кыргызстан опровергает: в таджикских граждан никто не стрелял

Кыргызстан опровергает: в таджикских граждан никто не стрелял
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ