06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Сирии погибли более 100 граждан Таджикистана

31.07.2015, 12:00
Свыше 100 граждан Таджикистана погибли в Сирии и Ираке. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 31 июля в Душанбе заявил начальник управления по надзору за исполнением законов в сфере национальной безопасности генеральной прокуратуры РТ Абдурахим Абдулхасанов.

По его словам, среди находящихся в Сирии граждан Таджикистана порядка 30-40 составляют женщины. Мы не можем сказать точно они воюют или нет, но знаем, что в Сирию они уехали вместе с мужьями”, - отметил Абдулхасанов.

Он напомнил, что в случае добровольного возвращения на родину и раскаяния, граждане РТ-участники боевых действия в Сирии, освобождаются от уголовной ответственности.

"В отношении таких граждан будет проведена всесторонняя проверка – степень участия, причины возвращения, не совершали ли они преступления на территории Таджикистана, и лишь после всего этого принимается решение об освобождении от уголовного преследования”, - уточнил представитель генпрокуратуры.

Как отметил генеральный прокурор страны Рахмон Юсуф Ахмадзод, расходы на возвращение граждан из Сирии оплачиваются государством.

"Буквально вчера из Сирии через Турцию в Таджикистан была доставлена женщина. Я беседовал с ней. Ее муж погиб в боях. После смерти мужа стало трудно жить. Женщина находилась практически под домашним арестом, и она решила вернутся на родину”, - рассказал генпрокурор.

Генеральный прокурор не уточнил количество воюющих в Сирии и Ираке граждан Таджикистана. "Мы возбуждаем дела против лиц, которые там находятся. Есть тайна следствия, и я не могу назвать количество”, - поделился генпрокурор.

На прошлой неделе министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода на встрече с журналистами отметил, что в Сирию выехали 519 граждан Таджикистана, 150 из них были убиты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ