06.12 13:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сель оставила жителей Мургаба без муки

30.07.2015, 10:57
Население и представители международных гуманитарных организаций в труднодоступном Мургабском районе говорят, что последние селевые потоки в Бадахшане перекрыли дороги и стали причиной резкого подорожания цен на муку.

Население и представители международных гуманитарных организаций в труднодоступном Мургабском районе говорят, что последние селевые потоки в Бадахшане перекрыли дороги и стали причиной резкого подорожания цен на муку. Стоимость одного мешка муки в Мургабе выросла со 160 сомони до 200 сомони, а отдаленных кишлаках – и до 225 сомони.

Руководитель представительства Фонда Ага-Хана в Мургабском районе Сухроб Гарибшоев 30 июля сообщил Радио Озоди за последние 10 дней в Мургаб вообщене завозилась мука, и стоимость мешка муки возросла в райцентре до 200 сомони, а в окрестных кишлаках – до 225 сомони.

По его словам, сель перекрыла автотрассу Хорог – Мургаб , а запасы, сделанные Агентством государственных резервов закончились.

По его словам, мука также в этот период не завозилась и с территории Оша, из Кыргызстана, что осложнило положение жителей. Он отметил, несмотря на то, что открыта дорога через Ишкашим, но грузовые автомашины не могут преодолеть перевал “Лангар”, и кроме того, протяженность дороги через Ишкашимна 130 километром длинней.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сель оставила жителей Мургаба без муки

Сель оставила жителей Мургаба без муки
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ