05.12 07:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Курган-Тюбе осудил местного криминального авторитета на 9,5 года

27.07.2015, 11:31
Задержанный в начале текущего года в результате спецоперации сотрудников Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана с партией наркотиков и пистолетом Макарова местный уголовный авторитет Шерали Саидов по кличке «Шерчангол» (Когти льва) приговором суда города Курган-Тюбе осужден на 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщил «АП» источник в антинаркотическом ведомстве Таджикистана, 52-летний житель Бохтарского района по прозвищу «Шерчангол», осуждённый в 2000 году по нескольким статьям Уголовного кодекса РТ и приговорённый тогда судом Хатлонской области к 15 годам лишения свободы, в 2007 году освободился по амнистии и незаконно приобрёл огнестрельное оружие. При задержании у него был изъят пистолет системы Макарова (ПМ) с одним магазином.

Оружие, по заключению баллистической экспертизы, вполне пригодно для стрельбы. Кроме того, при личном обыске у него был обнаружен и изъят целлофановый пакет с гашишем. Затем оперативники отправились с обыском в Бохтарский район. Во время тщательного обыска в доме, где проживал задержанный, внутри электрической печки был обнаружен свёрток с аналогичным веществом.

Как установили специалисты Отдела судебной экспертизы Управления АКН, обнаруженное вещество является опием-сырцом весом около полукилограмма.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ