11.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сторонники ИГ намеревались взорвать в Таджикистане 12 отделов милиции

24.07.2015, 09:46
Власти заявляют о задержании двух торговцев столичного рынка «Корвон», которые планировали совершить теракты в 12 отделах внутренних дел в Душанбе, Кулябе, Раште и Файзабаде.

Телерепортаж об этом был показан вечером 23 июля в новостных выпусках государственного телевидения - о предотвращении серии терактов, которые планировали совершить задержанные, причастные к террористической группировке «Исламское государство» в Таджикистане.

По данным министерства внутренних дел Таджикистана, по замыслу предполагаемых террористов, они должны были осуществить теракты в третьей декаде священного месяца Рамазан.

В частности, как отмечается, были задержаны предполагаемый главный исполнитель терактов Бободжон Раджабов, 1990 г.р., уроженец города Куляба, проживающий в городе Душанбе, и его подельник, житель района Рудаки Садриддин Джабборов.

В сюжете говорится, что задержанные намеревались взорвать 10-12 отделений милиции – по три в Кулябе, Душанбе, Файзабаде и Раште.

С этой целью предполагаемые террористы заготовили кислородные баллоны и другие «приспособления» для осуществления терактов, а для «эффекта» намеревались начинить взрывчатку металлическими предметами.

Со слов задержанных, в частности Бободжона Раджабали, ранее через социальную сеть «Одноклассники» он связался с неким Абу Саидом, гражданином Таджикистана, воюющим в Сирии.

Бободжони Раджабали сообщил Абу Саиду, что намерен выехать в Сирию для участия в «джихаде», на что Абу Саид, которого впоследствии Бободжон стал называть учителем, сказал молодому мужчине, что «джихад» можно совершить и в Таджикистане.

Далее «учитель» начал выдавать инструкции «ученику», как осуществить теракт. Он приказал Бободжону приобрести 100 кислородных баллонов, найти помощников, подготовить взрывчатку, и в один день провести серию терактов в различных регионах страны.

В качестве «объектов» для осуществления терактов были выбраны отделения милиции в различных регионах страны. Помогать Бободжони Раджабали согласился житель района Рудаки Садриддин Джабборов, который также намеревался перебраться в Сирию для участия в «джихаде».

Как отмечается, предполагаемым террористам помогали некие люди, скрывающиеся под условными именами «Рудаки», «Мухаммад Рудаки» и «Файзобод».

«Предполагаемые террористы – Бободжони Раджабали и Садриддин Джабборов задержаны и находятся под стражей. У них изъято большое количество кислородных баллонов и другие вещества, необходимые для осуществления взрыва», - сообщается в сюжете.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сторонники ИГ намеревались взорвать в Таджикистане 12 отделов милиции

Сторонники ИГ намеревались взорвать в Таджикистане 12 отделов милиции
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ