09.12 20:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ИГ планировало подорвать в Таджикистане 12 отделов милиции

24.07.2015, 07:14
Диверсанты планировали совершить 12 нападений на здания отделов милиции в Душанбе, Кулябе, Раште и Файзабаде.

Репортаж о предотвращении серии терактов, которые планировала совершить террористическая группировка «Исламское государство» в Таджикистане, был показан 23 июля вечером в новостных выпусках государственного телевидения.

В сюжете сообщалось о задержании уроженца города Куляб Бободжона Раджабали, 1990 года рождения, который в настоящее время проживает в Душанбе и занимался торговлей на рынке «Корвон». По данным МВД республики, Бободжон Раджабали вел активную переписку в социальной сети «Одноклассники» с пользователем под ником «Абу Саид», который, согласно оперативным данным правоохранительных органов, является гражданином Таджикистана, воюющий в настоящее время в составе террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Следствием установлено, что молодой человек называл «Абу Саида» своим устодом и избрал его своим руководителем, пообещав ему беспрекословно исполнять приказы. По данным правоохранительного ведомства, у «Абу Саида» на территории Таджикистана были несколько доверенных лиц. Сотрудниками органов внутренних дел установлены их клички: «Рудаки», «Рудаки Мухаммад» и «Файзобод», непосредственно подчинявшиеся Бободжону Раджабали.

Следствием установлено, что диверсанты планировали совершить 12 нападений на здания отделов органов внутренних дел в Душанбе, Кулябе, Раште и Файзабаде.

«Когда мы общались с «Абу аидом», я сообщил, ему что хочу выехать в Сирию на джихад. Он мне сказал, что ты уже на джихаде и совершай его в Таджикистане», - сказал подозреваемый в ходе допроса, кадры которого были показаны в сюжете.

В репортаже сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты взрывчатые вещества, 10 кислородных баллонов, гвозди, топоры и другие металлические предметы, которые были предназначены для усиления разрушительного эффекта планируемых терактов.

МВД также сообщает о задержании 39-летнего жителя района Рудаки Садриддина Раджабова, который был непосредственным помощником Бободжона Раджабали. Раджабов планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе «Исламского государства».

Это видео предоставлено МВД Таджикистана:


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ИГ планировало подорвать в Таджикистане 12 отделов милиции

ИГ планировало подорвать в Таджикистане 12 отделов милиции
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ