08.12 14:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД внесло уточнение в историю «одного убийства»

16.07.2015, 13:25
В начале июля в редакцию «АП» обратилась жительница столицы Максуда Исматова, которая рассказала об истории убийства своего сына Исматулло, обращении об угрозах жизни в его адрес в милицию и бездействии правоохранителей. «АП» официально обратилась за комментариями в МВД РТ. Сегодня, 16 июля на сайте МВД РТ было размещено опровержение за авторством ответственного за сайт МВД, майора милиции Махбубы Гуловой, хотя редакция «АП» сделала официальный запрос в МВД №37 от 6 июля 2015.

В размещенном ответе, в частности говорится: «Проверкой установлено, что граждане: Mаксуда Исматова, Рузигул Исматова, Исматулло Исматов и Дилноза Исматова, жители Душанбе, в связи со скандалом, произошедшим 9 июня 2015 между Исматулло Исматовым и Джонибеком Тиллоевым, обратились в УМВД по г. Душанбе. Их обращение было зарегистрировано 11 июня 2015 года.

Заявление было переадресовано для дальнейшего рассмотрения в ОМВД столичного района Шохмансур, соответственно 20 июня все лица были приглашены в ОМВД для дачи объяснений по данному вопросу.

Было установлено, что Джонибек Тиллоев в апреле 2013 года засватал сестру Исматулло Исматова – Рузигул Исматову. Но из-за грубого отношения к ней и ее родственникам она отказалась выходить за него замуж, после чего помолвка была расторгнута. Джонибек Тиллоев, приняв отказ девушки как личное оскорбление, 9 июня приходит на место работы Рузигул и учиняет скандал. Рузигул же вызывает по телефону своего брата Исматулло. Исматулло, прибыв на место скандала, пытается успокоить «жениха». Но Джонибек избивает Исматулло. Семья Исматовых для принятия законных мер обращается в милицию.

Необходимо отметить, что ни Исматулло Исматов, ни его родственники во время дачи объяснений по данному инциденту, ничего не указывали об угрозе физического устранения.

В информации также приводится, что конфликт возник на почве личной неприязни и квалифицируется ст. 116 УК РТ и в соответствии со ст. 24 УПК РТ данная категория преступлений рассматривается судебными органами в особом производстве как дело частного обвинения. Соответственно, сотрудники ОМВД Шохмансур разъяснили порядок обращения в судебные органы.

«В тот же день, в 16:00 Джонибек Тиллоев, придя в точку продажи авиабилетов, расположенную по улице Лохути, на почве произошедшей ссоры наносит Исматову 4 ножевых ранений в грудь, область шеи и живота и скрывается с места преступления, а Исматулло Исматов погибает на месте происшествия. В настоящее время Прокуратурой р-на Шохмансур в отношении Д.Тиллоева возбуждено уголовное дело по ст. 104 ч. 2 УК РТ. Ведется следствие», - указывается в сообщении.

«Относительно убийства директора общеобразовательной школ №7 города Турсунзаде и его заместителя со стороны Ю. Айтматова, который якобы поставил в известность органы милиции и отдел образования города, эти данные были перепроверены. По данному вопросу с разрешения следователя прокуратуры Ю. Айтматов был дополнительно допрошен и ознакомлен с приведенными в газете «Азия-плюс» доводами. Сам Ю. Айтматов опроверг их и указал, что никого он не ставил в известность о готовящемся тяжком преступлении, а только высказывал свое мнение работникам школы о своем отношении к директору школы», - отмечает МВД.

Также указывается, что в соответствии со ст. 26 Закона РТ «О периодической печати и других СМИ» в целях неразглашения информации предварительного следствия по согласованию со следователем или другим лицом, занимающимся расследованием, на официальном сайте МВД не размещаются.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД внесло уточнение в историю «одного убийства»

МВД внесло уточнение в историю «одного убийства»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ