03.12 22:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство: Из 25 задержанных на границе Турции с Сирией лишь один оказался таджиком

14.07.2015, 17:48
Посольство Таджикистана в Анкаре заявило, что из 25 задержанных на границе Турции с Сирией лишь один оказался таджиком.

Посольство Таджикистана в Анкаре опровергло сообщения турецких СМИ о задержании на границе с Сирией большой группы граждан Таджикистана в городке Гозиёнтеппа на границе Турции с Сирией. Официальный представитель посольства Таджикистана в Анкаре Мухаммадвалишо Машхулов 14 июля в эксклюзивной беседе с Радио Озоди сказал, что “консул Таджикистана в Анкаре по поручению посла Таджикистана второй день занимается изучением произошедшего в Гозиёнтеппе. Как выяснилось, из 25 задержанных на границе Турции с Сирией лишь один оказался таджиком".

Представитель посольства заявил, что не может подтвердить, или опровергнуть намерение этого человека отправиться в Сирию.

“По его словам, он было арестован по недоразумению, потому что Гозиёнтеппа также является местом поклонения. Как ожидается, гражданин Таджикистана в ближайшее время будет депортирован в Таджикистан”.

Ранее турецкое издание «Миллият» сообщило о задержании силами безопасности 25 иностранцев, большинство из которых граждане Таджикистана, которые пытались перебраться в Сирию. Сообщается, что все они были задержаны на автобусной станции города Гозиёнтеппа, который расположен около границы с Турцией. По данным издания, некоторые граждане были со своими семьями.

Турецкое издание отмечает, что в ходе допроса некоторые задержанные пояснили, что выезжают в Сирию с целью миграции, другая же часть признались, что были намерены присоединиться к группировке «Исламское государство», так разделяют идеи группировки и намерены совершить джихад.

В целом, по данным газеты«Миллият», в Турции за последние трое суток были задержаны 45 иностранцев, которые пытались перебраться в Сирию. Силы безопасности усилии меры безопасности в регионе Гозиёнтеппа .

Власти Таджикистана заявляют, что большинство молодых граждан республики, которые в настоящее время воюют в Сирии и Ираке в составе «Исламского государства», были завербованы в России во время миграции и приехали в Сирию через Турцию.

Согласно последним официальным данным, в настоящее время около 300 граждан Таджикистана воют в рядах террористов на Ближнем Востоке, некоторые из них выехали вместе со своими семьями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство: Из 25 задержанных на границе Турции с Сирией лишь один оказался таджиком

Посольство: Из 25 задержанных на границе Турции с Сирией лишь один оказался таджиком
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ