10.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ванчоб угрожает Ширговаду

10.07.2015, 12:03
В результате подъема уровня реки Ванч, часть земель селения Ширговад разрушена, вода угрожает теперь домам жителей.

Председатель сельсовета Ширговад Бекмурод Аловаков сообщил Радио Озоди, что уровень реки Ванч на подъеме, разрушена дамба, поврежден почти километр автомобильной дороги.

По его словам, автотранспорт в селении передвигается по обходным путям. Поток воды разрушил недавно созданный сад и приблизился к посевным полям населения.

Власти района заверяют, что приложат все усилия, чтобы предотвратить негативные последствия подъема воды в реке.

Заместитель председателя района Азимджон Даравов сообщил Радио Озоди, что предприняты все меры по предотвращению потерь от стихии, ведутся берегоукрепительные работы.

Заместитель начальника штаба МЧС по ГБАО Мирали Халимов в беседе с Радио Озоди сказал , в селении Ширговад находятся сотрудники КЧС .

Жители селения Ширговад говорят, что с этой проблемой не раз обращались к руководству района , но не получили ответа. Жители Ширговада говорят, что три года назадпосле того, как результате подъема уровня воды, было повреждено 50 гектар леса, в Ширговаде была построена дамба.

По их словам, с самого начала было понятно, что дамба не отвечает требованиям и она не удержала поток воды. Жители обратились к властям с просьбой перестроить дамбу, но их письмо осталось без ответа и в результате водный поток смыл дамбу и дорогу ведущую к селу.

В ​Ширговаде более135 домовладений, село является одним крупнейших в Ванчской долине. В нем проживает порядка 1000 человек. Это село находится в 35 километрах от райцентра Ванч.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ванчоб угрожает Ширговаду

Ванчоб угрожает Ширговаду
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ