07.12 21:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд РТ приговорил убийц братьев Каримовых к пожизненному заключению

09.07.2015, 09:43
Верховный суд Таджикистана приговорил Абдулазиза Усмонова (Ходжи Самандар) и Саидмурода Мадалиева, обвиненных в убийстве братьевФархода и Раджабали Каримовых, к пожизненному тюремному заключению.

Как сообщили в Верховном суде, другой участник преступления Джамшед Раджабов приговорен к 25 годам лишения свободы. Все осужденные являются жителями Гиссарского района

Напомним, 18 ноября 2014 года на территории района Рудаки были обнаружены тела братьев Фархода и Раджабали Каримовых с признаками насильственной смерти.

Позднее Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании предполагаемых убийц братьев Фархода и Раджабали Каримовых, тела которых были найдены 18 ноября текущего года на территории джамоата Эсанбой района Рудаки.

МВД РТ сообщило тогда, что в милицию обратился житель города Душанбе Мехроб Каримов, 1985 г.р., заявивший о пропавших без вести родных братьев.

Со слов заявителя, его братья Фарход Каримов и Раджабали Каримов выехали из своего дома на собственных автомашинах «Тайота-Кемри» и «Рендж-ровер» 6 ноября, но так и не вернулись домой.

Со стороны МВД была организована оперативно-следственная группа по розыску пропавших. Тела братьев Каримовых были обнаружены утром 18 ноября на территории района Рудаки с признаками насильственной смерти.

24 ноября вечером по гостелеканалам был показан сюжет, подготовленный центром общественных связей ГКНБ, в котором сообщалось о задержании предполагаемых убийц братьев Каримовых.

Как отмечалось в телесюжете, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 53-летний житель Гиссарского района, ранее дважды судимый за убийство и наркооборот Усмонов Абдулазиз Наботович, более известный, как «Ходжи Самандар».

Сам «Ходжи Самандар» рассказал на телекамеру, что причиной убийства братьев Каримовых являются наркотики. С его слов, он передал братьям Раджабали и Фарходу Каримовым крупную партию героина – свыше 100 килограмм, однако деньги за «товар» не получил.

«Я должен был убить их, иначе убили бы меня», - заявил на телекамеру «Ходжи Самандар». С целью убийства братьев он нанял двух киллеров – также жителей Гиссарского района - Мадалиева Саидмурода Каримовича и Раджабова Джамшеда Мустафоевича.

Один из исполнителей ранее был осужден на 15 лет за убийство, а второй находился в розыске за совершение ряда преступлений на территории Российской Федерации.

По их словам, они, по заказу «Ходжи Самандара», вместе с «Ходжи» вывезли братьев на территорию района Рудаки, и, найдя «удобное» место, в начале, натянули пластиковые мешки на головы братьев, а затем произвели выстрелы в височную область.

Тела братьев Раджабали и Фархода Каримовых предполагаемые преступники закопали, - отмечалось в телесюжете ЦОС Госкомитета национальной безопасности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ