03.12 03:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана родителям привезли тело 18-летнего юноши, призванного в армию в мае

09.07.2015, 09:38
В джамоат Хистеварз Б. Гафуровского района, накануне привезли тело 18-летнего солдата срочной службы, призванного в мае текущего года в одну из войсковых частей Пянджа на юг Таджикистана.

Как сообщил "Авеста" информированный источник в джамоате Хистеварз, по всей видимости, солдат скончался от побоев.

Однако предварительная версия смерти 18–летнего Абдуваххоба Каюмова, представленная руководством части - смерть по неосторожности, якобы солдат упал с лестницы и скончался.

В настоящее время представители джамоата и родные Каюмова пытаются выяснить истинные причины смерти юноши.

Источник рассказал, что Каюмов является жителем данного джамоата и весной текущего года он (источник) сам провожал его в армию.

«Мне и больно, и стыдно перед родителями за смерть юноши, ведь я сам провожал его в армию, сам занимался агитацией и пропагандой службы в Вооруженных силах, и вот теперь передаю тело юноши его родителям.

С начала года – это третий факт смерти военнослужащих, призванных в армию из Согдийской области.

7 июня текущего года родители военнослужащего войсковой части 04080 министерства обороны Таджикистана Фирдавса Рахматова, призванного в армию 7 мая, месяц назад, были оповещены о смерти сына.

Причем родителям солдата смерть солдата объяснили тем, что якобы он задохнулся. Однако отец покойного Гани Рахматов утверждал, что на теле сына присутствуют многочисленные следы побоев.

Фотографии тела Фирдавса Рахматова со следами побоев Гани Рахматов выложил в интернет, что вызвало бурную реакцию среди пользователей социальный сетей.

В начале июня военный прокурор военного гарнизона Согдийской области Абдукодир Нуров на встрече с журналистами указал причину смерти Фирдавса Рахматова.

По его словам, рядовой Фирдавс Рахматов скончался в результате избиения со стороны двух сержантов и одного рядового указанной войсковой части.

В отношении предполагаемых виновников – двух сержантов и рядового возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного Кодека РТ.

В конце июня Согдийский гарнизон с 10-дневней инспекцией посетил министр обороны Шерали Мирзо. Министр отстранил от своих обязанностей командира полка, батальона и роты, где служил солдат, скончавшийся в результате побоев трех сослуживцев.

Проверку министр обороны провел в связи с недавней смертью солдата срочной службы в войсковой части 04080, расположенной в Канибадамском районе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ