09.12 14:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданина Таджикистана обвиняют в создании преступного сообщества в России

07.07.2015, 15:23
Гражданин Таджикистана обвиняется в создании транснационального преступного сообщества на территории Ульяновской области России.

Как сообщается на официальном сайте Прокуратуры Ульяновской области, прокуратура Засвияжского района города Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению членов транснационального преступного сообщества в организации масштабной торговли героином.

Отмечается, что прокурор Засвияжского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 членов преступного сообщества, занимавшихся продажей в регионе наркотиков.

Установлено, что в 2012 году 37-летний гражданин Таджикистана Эмомиддин Шамсов и 38-летний ульяновец Шухрат Караев создали преступное сообщество, члены которого доставляли из Таджикистана в Россию крупные оптовые партии героина и реализовывали диацетилморфин на территории Ульяновской области.

В сообщении подчеркивается, что в целях извлечения максимальной прибыли и наибольшего охвата сферы влияния указанные лица образовали ряд структурных, обособленных по функциональному признаку, подразделений под названиями «перевозчики», «закладчики» и «сбытчики».

«Передача наркотических средств осуществлялась 25-летним Джахонгиром Абдуллоевым, 38-летним Русланом Аглямовым, 39-летним Равилем Юнусовым и другими участниками групп бесконтактным способом посредством тайников, а для их оплаты использовались системы денежных переводов на подставных лиц», - говорится в нем.

Деятельность данной незаконной организации была пресечена в январе 2014 года.

В настоящее время Шамсов и еще двое участников находятся в межгосударственном розыске.

«В связи с доказанными обстоятельствами Караеву, Абдуллоеву, Агляму, Юнусову и иным членам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по чч.1,2 ст.210 УК РФ (руководство, участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размере), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 20 лет», - подчеркивают в прокуратуре.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданина Таджикистана обвиняют в создании преступного сообщества в России

Гражданина Таджикистана обвиняют в создании преступного сообщества в России
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ