04.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гуломризои сбежал, прихватив деньги крупнейшей мечети Таджикистана

01.07.2015, 07:56
Гуломризои сбежал, прихватив деньги крупнейшей мечети Таджикистана.

Министерство внутренних дел Таджикистана объявило в розыск иранского предпринимателя, который уклонился от выплаты трехмесячной зарплаты 20 своих сотрудников и покинул страну.

Гражданин Ирана Шоиста Гуломризои руководитель компании "СОБ", ответственной за строительство крупнейшей мечети в Таджикистане. На основании жалобы строителей МВД РТ возбудило против Шоиста Гуломризои уголовное дело на основании пункта 4 статьи 247- УК РТ “мошенничество в особо крупном размере”. Если Гуломризо будет задержан и предан суду, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет, с конфискацией имущества.

Абдурахим Буриев, бывший инженер по технике безопасности компании “СОБ” в беседе с Радио Озоди сказал, что компания задолжала ему заработную плату в течение восьми месяцев, или 8 тысяч сомони. Буриев говорит, что еще 20 сотрудников не получали свою зарплату месяцами, Четверо из этих сотрудников – граждане Ирана.

Сотрудники компании “СОБ” говорят, что обратились в милицию в то время, как Шоиста Гуломризои был еще в Таджикистане. Однако уголовное дело против него было возбуждено после того, как он покинул страну. Теперь его разыскивают через Интерпол.

В милиции говорят, что Гуломризои задолжал не только перед сотрудниками, но и компаниями – партнерами. Всего долг перед сотрудниками и компаниями – партнерами составляет 2 миллиона сомони. По данным источника, Шоиста Гуломризои сбежал из страны в то время, как инженерная проверка обнаружила, что один из минаретов возведен с явным дефектом, что, как предполагается, и послужило причиной его бегства из Таджикистана.

В офисе компании “СОБ” вблизи ЦУМа никого нет, и владелец этого здания говорит, что компания “СОБ” арендовала помещение, но вот уже пять месяцев не платила арендную плату.

Согласно проекту, внутри мечети, в галереях и на ее площади одновременно смогут совершить молитву до 150 тысяч человек. Только в основном молельном зале будут созданы места для 50 тысяч верующих.

Эта громадная мечеть будет располагаться на площади 7,5 гектаров и состоять из здания и мест совершения молитвы, библиотеки, музея, залов для заседаний и приема гостей, а также встреч и переговоров. Мечеть будут украшать величественный минарет, 7 расписанных колонн, символизирующих семь ступеней мира и семь ворот рая, множественные водоемы и фонтаны, свидетельствующие о том, что Таджикистан является страной чистых вод, а также другие культурно-расписанные элементы.

Строительство крупнейшей в Центральной Азии мечети поручено таджикской строительной компании “СТС Иншоот”. Компания «СОБ» должна была построить четыре минарета и гумбаз, высотой в 75 метров. Однако после побега Шоиста Гуломризои, строительство минаретов руководство “СОБ” возложило также на компанию “СТС Иншоот”.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гуломризои сбежал, прихватив деньги крупнейшей мечети Таджикистана

Гуломризои сбежал, прихватив деньги крупнейшей мечети Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ