03.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джамшед Алиев: Тело Салохиддина видел обезглавленным

21.06.2015, 19:15
Джамшед Алиев дал свидетельские показания на суде по делу в отношении главы группировки БОРН.

Сын тети по линии отца Салохиддина Азизова, который в день смерти своего двоюродного брата в России подвергся нападению со стороны неизвестных, дал показания на судебном процессе в отношении Ильи Горячева, руководителя группировки Боевая организация русских националистов (БОРН).

Житель Таджикистана Джамшед Алиев дал свидетельские показания на суде по делу в отношении главы группировки БОРН, который обвиняется в смерти гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова, который был убит семь лет тому назад. Алиев является одним из родственников Азизова, который спустя 30 минут после убийства, подвергся нападению со стороны неизвестных лиц в московском районе Жабкино. Он был спасен благодаря вмешательству одного из местных жителей.

Горячев обвиняется в убийстве Азизова. Две недели назад Никита Тихонов, один из руководителей БОРН, сообщил, что это убийство было организовано по распоряжению Горячева, который получал от покровителей среди высокопоставленных лиц России приказы для совершения таких громких убийств.

Процесс над Горячевым, который известен по прозвищу «Студент», начался 2 июня в Московском суде. Алиев дал свои свидетельские показания две недели назад, однако текст его показаний опубликован в прессе только в эти дни.

Алиев сообщил, что 6 декабря 2008 года, когда был убит Азизов, подвергся нападению при возвращении с работы через район Жабкино. «Я также вышел с работы на полчаса позже Салохиддина и проходил мимо района Жабкино», - сказал он.

Текст свидетельских показаний опубликовал Московский суд, в котором отмечается, что неизвестные лица выстрелили в него из пневматического оружия, однако, когда нападвшие не достигли своей цели подвергся нападению. «Однако вышел на встречу местный житель, который защитил меня», - рассказал Алиев.

По его словам, нападавшие были одеты в черную одежду, лица их были скрыты масками, а по телосложению были высокими и крепкими.

Отвечая на вопрос адвоката был ли он свидетелем своего двоюродного брата и откуда он уверен, что именно эти лица виновны в убийстве Азизова, ответил, что в руках нападавших он видел мешок, в котором, по его мнению, «находилась голова Салохиддина». «Когда нашли тело, я видел, что оно было обезглавленное», - сказал он.

Джамшед почти семь лет назад, в декабре 2008 года, когда было доставлено тело Салохиддина в Таджикистан, сообщил Радио Озоди, что в него стреляли два человека. «Упал на землю, когда я хотел встать, меня оттащили и хотели избить, однако меня спас один русский старик. За час перед нападением на меня, убили Салохиддина. Хотели и меня убить», - говорил он.

Несмотря на то, что прошли годы со дня зверского убийства Салохиддина, однако его семья до сих пор не может быть спокойна. Четверо других сыновей семьи Азизовых в настоящее время находятся в трудовой миграции в России, и их отец Мухаббатшо Азизов беспокоится за их судьбу.

Он отмечает, что неоднократно просил своих сыновей не выезжать в Россию, однако сыновья не повинуются. «Семьи нуждаются в деньгах и деньги в настоящее время только в России», - говорят они.

Отец убитого очень хотел принять участие в судебном процессе и увидеть лица тех, кто убил его сына, однако финансовые проблемы стали препятствием для его участия в суде.

Горячев является последним обвиняемым из девяти установленных членов группировки БОРН, дела которых дошли до суда. Он обвиняется в создании экстремисткой, вооруженной группировки и участии в нападениях, убийстве более двух человек на почве национальной и расовой неприязни. В случае если его вина будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на пожизненный срок.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джамшед Алиев: Тело Салохиддина видел обезглавленным

Джамшед Алиев: Тело Салохиддина видел обезглавленным
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ